USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

«Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

Solaris Lab

 

Арт-кафе в виде шарообразной конструкции расположено на крыше креативного пространства «Пальма» неподалеку от Исаакиевского собора. В заведении есть винтажные подсвечники, дизайнерские пуфы, а под куполом висит флуоресцентная инсталляция. 

Наблюдать за городом из Solaris Lab можно при помощи телескопа. С ним легко можно рассмотреть в деталях достопримечательности Северной столицы.

Где: переулок Пирогова, 18

Когда: с воскресенья по четверг с 13:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 13:00 до 00:00

Фото: Instagram / @dollys_moon
 

«Подписные издания»

 

История одного из крупнейших книжных магазинов Петербурга началась почти сто лет назад. Со второго этажа здания на Литейном проспекте открывается вид на бесчисленное количество полок с книгами, комиксами и другой литературой.

В «Подписных изданиях» можно полистать книги, приобрести какой-нибудь сувенир или купить кофе, чтобы посидеть с ним и полюбоваться видом из окна. Атмосфера магазина идеально подходит для создания красивых фотографий.

Где: Литейный проспект, 57

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @anasstasiaj
 

«Голицын Лофт»

 

Креативное пространство в особняке XVIII века открылось в 2016 года. В прошлом в здании жили братья Тургеневы и проходили встречи поэтического общества «Арзамас».

В комплексе работает большое количество кофеен и других заведений. «Голицын Лофт», несмотря на современное обустройство, сохраняет исторический дух особняка.

Где: набережная реки Фонтанки, 20

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @purple_rabbits
 

Академия Штиглица

 

Художественная академия им. Штиглица – одна из наиболее уважаемых в России. Однако ее ценят не только за качество образования, но и за роскошные интерьеры.

Академия выглядит как величественный дворец. Можно потратить не один час, чтобы пройти по всему зданию и насладиться его красотой.

Где: Соляной переулок, 13-15

Фото: Instagram / @daily_elenzhi
 

«Зингеръ»

 

Кафе находится в знаменитом доме Зингера на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова. Оно находится на втором этаже Дома книги.

Из окон заведения открывается вид на главную магистраль Северной столицы и Казанский собор. Туристы и жители города на Неве облюбовали кафе в первую очередь из-за красивой панорамы.

Где: Невский проспект, 28

Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00

Фото: Instagram / @alenalynnikova, @oh_iren
 

Доходный дом купца Елисеева

 

Дом, построенный в конце XIX века, знаменит своей винтовой лестницей и кованым лифтом. Эту красоту возвели по проекту архитектора Гавриила Барановского.

В народе парадную дома купца Елисеева называют «ромашкой». Там расположены большие желтые окна, с помощью которых внутри царит мягкий теплый свет.

Где: улица Ломоносова, 14

Фото: Instagram / @nata_tauras, @b_mixail
 

Витебский вокзал

 

Вокзал на Загородном проспекте – самый старый не только в Петербурге, но и в России. Пассажиром первого поезда, который с него отправился, был император Николай I.

В начале прошлого века Витебский вокзал перестроили, после чего он приобрел нынешний вид. Перед началом Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, его отреставрировали. Вокзал считается историческим памятником.

Где: Загородный проспект, 52

Фото: Instagram / @maria_dolbish, @lilek46

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы