USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 00:17 56.52580  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 00:17 63.5720  
Нефть($) 23.05.2017 54.18 +0.78
Нефть(p) 23.05.2017 3064.16 +47.12

Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

Музей уличного искусства

 

Было бы очень странно, если бы такой музей находился в стенах галереи. Поэтому для музея отведена площадь в одиннадцать гектаров — это часть территории завода слоистых пластиков. Художники получили в свое распоряжение до двухсот тыс. кв. метров. Музей уличного искусства был образован в 2012 году. На конец 2014 года промышленный лофт украшали работы известных мастеров — Кирилла Кто и Тимофея Ради, Никиты Nomerz и испанского дизайнера Escif. В этом году новый сезон музея откроется совсем скоро - 13 мая. Он продлится до 30 сентября.

В зимнем сезоне Музей уличного искусства работает только во время экскурсий по основной коллекции. Стоимость экскурсии 350 рублей, для льготных категорий — 250 рублей.

Фото: Streetartmuseum.ru
 

Где: Шоссе революции, 84

 

Конные прогулки

 

Попробовать себя в качестве наездника можно практически в черте города – десять минут езды от станции метро «Проспект просвещения». Конный клуб «Шуваловский», который располагается в одноименном парке, предлагает групповые, индивидуальные и романтические прогулки на лошадях. Кроме того, можно приобщить к верховой езде и детей от пяти лет. Стоимость конной прогулки – 1000 рублей в час.

Фото: horsespb.com
 

Где: поселок Парголово, улица Набережная, 9 (+7 (950) 002-36-72)

 

Экскурсия по городу на бегу

 

Необычные беговые экскурсии по городу предлагает RunPiter. Экскурсии на бегу - относительно новое направление, которое возникло около десяти лет назад. Сейчас беговые экскурсии проводятся в большинстве крупных городов Европы и США, а теперь есть и в Петербурге. Можно заказать индивидуальный тур или поучаствовать в групповой экскурсии, совместив приятное с полезным – осмотр достопримечательностей с легкой пробежкой.

«Как проходят экскурсии? Все просто. Собираем группу до семи человек, встречаемся у метро, вещи оставляем в машине, правильно разминаемся, с улыбкой бежим, попутно рассказывая о Питере, его необычных местах, беседуя о жизни и не только», - рассказывают организаторы забегов.

Подробнее можно узнать здесь или по телефону +7 (981) 841-85-25

Фото: vk.com/runpiter_com
 

Кино под открытым небом

 

Посмотреть кино под открытым небом можно с помощью команды Roof Cinema, которая уже более шести лет организует международные кинофестивали, предпремьерные показы, режиссерские показы и другие специальные кинособытия в Петербурге. 

Одно из главных направлений Foof Cinema - показы в необычных местах города - на крышах, в старинных особняках, в парках и других, порой самых неожиданных, местах культурной столицы. Также каждый июль на Петропавловской крепости Roof Cinema проводит кинофестиваль под открытым небом «Питер, я люблю тебя».

Подробнее можно узнать здесь.

Фото: vk.com/roof_cinema
 

Исторический квест

 

Экскурсию по Северной столице можно превратить в непростую игру и для детей, и для взрослых. Подобные исторические квесты проводятся и в Петропавловской крепости. Во время познавательного квеста «В поисках Грааля» его участникам предстоит пройти несколько испытаний, чтобы не только победить своих соперников, но и узнать лучше свой город. Квест имеет также «детский» вариант.

Перед началом игры участники делятся на команды, каждая из которых узнает завязку квеста и получает необходимый комплект материалов, которые помогут им при прохождении игры. Затем команды знакомятся с территорией Петропавловской крепости, выполняют разного рода задания и разгадывают загадки, чтобы получить дальнейшую необходимую им информацию.

Фото: kuda-spb.ru
 

Для дополнительной информации звонить по телефону +7 (921) 952 39 69 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы