USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.6758  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7502  
Нефть($) 20.06.2018 74.39 0.84
Нефть(p) 20.06.2018 4637.70 +28.47

Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

Продолжается Масленица, самое время лакомиться блинами! Чтобы приготовить их, понадобится полтора стакана муки, два куриных яйца, стакан молока, стакан воды, пара столовых ложек сливочного масла, столовая ложка сахара и половина чайной ложечки соли.

Читайте также:

Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

Нужно взбить отдельно желтки с солью и сахаром, влить молоко, воду, добавить масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Затем добавляются взбитые белки, все это перемешивается. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было лить на сковородку тонким слоем: чем тоньше блин, тем лучше.

Небольшим количеством теста надо заполнить поверхность сковороды и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать блины можно как отдельно, так и с разными начинками: сметаной, сгущенкой, вареньем, хоть с ягодами или мясом. Простор для фантазии неограничен.

Для тех, кто готовить не умеет или слишком занят для кулинарии на работе или учебе, «Санкт-Петербург.ру» подобрал интересные места в Петербурге, где можно полакомиться блинчиками.

Блинная ПапаМама

 

Два блина за три минуты – такой норматив в блинной ПапаМама на Лиговском проспекте. Здесь подают самые разные блины по демократичным ценам: и сытные, и сладкие.

В меню есть и классический блин с ветчиной и сыром, и сытные блины с курицей, рубленым мясом, фаршем, семгой, и сладкие с вишней, медом, бананом, даже Нутеллой.

Самый дорогой сытный блин – Царский с икрой и сметаной – будет стоить 215 рублей, самый дорогой сладкий – Nutella & Banana – 165 рублей. К блину можно взять суп, пельмени или кашу, а заодно напиток или мороженое.

Где: Лиговский проспект, 75-77

Когда: каждый день с 09:00 до 21:00

Средний чек: 200 рублей

Русские блины

 

Разнообразные блины предлагает заведение с говорящим названием «Русские блины» на Гагаринской улице, 13. Меню этого кафе – ответ западному фаст-фуду: сытные русские блюда, главную роль играют, конечно, блины.

Здесь можно наестся блинчиками с тушеной капустой и мясом, с бужениной, курочкой, грибами, а на десерт побаловать себя блинами с вареньем, сгущенкой, бананом или клубникой.

Самый дорогой сытный блин – с лососью и зеленью – стоит 234 рубля, за самый дорогой сладкий – с клубникой, бананом и сгущенкой – придется заплатить 115 рублей.

Где: Гагаринская улица, 13

Когда: по будням с 11:00 до 18:00

Средний чек: 200 рублей

Фото: Pixabay.com
 

Емеля

 

Большой выбор блинов предлагает ресторан традиционной русской кухни «Емеля», от самых простых до фирменных. Любители классики оценят блины с сыром, капустой, картошкой и зеленью, гурманам понравятся блины с беконом и картошечкой, рыбой, ветчиной и грибами, бужениной и а-ля шаверма.

Оригиналы могут взять самый обычный блин за 35 рублей и за дополнительную плату составить собственное блюдо из предлагаемых добавок.

Из основного меню самый дорогой сытный блин – Цезарь с курицей, капустой, пармезаном и соусом – будет стоить 145 рублей, самый дорогой из сладких – Неженка – 70 рублей.

Адреса всех ресторанов можно найти на сайте компании.

Где: Большая Морская улица, 36

Когда: каждый день с 10:00 до 22:00

Средний чек: 220 рублей

Чайная ложка

 

Вкусный и полезный фаст-фуд: блины в сети ресторанов «Чайная ложка» готовят примерно за две минут. В меню ресторана - 20 видов блинов, самые популярные из них – с ветчиной и сыром, с курой в сливочном соусе, курой и грибами.

Кроме классических блинов, в «Чайной ложке» можно попробовать блин с сыром и помидорами, шпинатом и шампиньонами, куриным фрикасе, тремя сырами, красной икрой. Среди сладких можно найти блинчики с шоколадом, вишней, яблоком и корицей, а в некоторых случаях предложат самостоятельно выбрать подливку.

У заведения есть свое приложение для смартфона, с помощью которого можно накапливать баллы и обменивать их на блюда. Например, при регистрации сразу же будет доступен подарок – блинчик с клубничным джемом. Адреса всех ресторанов можно найти на сайте компании.

Где: Каменноостровский проспект, 40

Когда: каждый день с 08:30 до 23:00

Средний чек: 220 рублей

Теремок

 

Пожалуй, самая известная сеть блинных ресторанов в России, у которой свыше сотни адресов по Петербургу – и ресторанов, и уличных модулей, и ресторанных двориков. Блины здесь большие и очень сытные, соответственно, цена на некоторые из них выше, чем в других кафе.

Здесь можно наестся и традиционными блинами, и очень, очень сытными, «богатырскими»: Илья Муромец с бужениной, Добрыня Никитич с рубленным мясом, Алеша Попович с куриной грудкой, куриный и морской богатыри с курой и рыбой соответственно.

Недавно в меню появился оригинальный черный блин с курицей и соусом терияки. Адреса всех ресторанов можно найти на сайте компании.

Где: Невский проспект, 93                                                                                                             

Когда: каждый день с 09:00 до 23:00

Средний чек: 300 рублей

Фото: Instagram / @teremok_ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы