USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 16:18 56.6626  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 16:18 69.9463  
Нефть($) 20.02.2018 65.15 0.63
Нефть(p) 20.02.2018 3682.28 +46.98

Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

Ккак минимум еще неделю в Петербурге будет царить настоящая снежная зима. В такую погоду очень приятно согреться питательным супом в приятном заведении. Облизнувшись, «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где попробовать не только вкусные, но и интересные супчики в Северной столице.

City Soup: крем-суп to go

 

Тем, кто спешит, и размеренно наслаждаться блюдом в кафе некогда, супперия на канале Грибоедова предлагает взять вкусные крем-супы с собой. В City Soup их подают в стаканчиках по 0,25 и 0,37 литров, так что наестся ими можно, мчась на работу или неспешно гуляя по городу.

В этом кафе – большой выбор самых разных супов, от мясных и рыбных до вегетарианских. В меню есть супы из печеной тыквы с ароматными травами, листьев шпината, цветной капусты, борщ с телятиной, чечевичный, густой чили и даже тыквенно-морковный карри. Цены демократичные: небольшие простые супы обойдутся в 85 рублей, самые дорогие, например, сливочный сырный или кокосовый Том Кха с креветками, стоят 185 рублей за большую порцию.

Где: Набережная канала Грибоедова, 26

Рекомендуемые супы: густой чили, тыквенно-морковный карри, из сочной кукурузы

Цены за суп: от 85 до 185 рублей

Фото: Instagram / @soupperia
 

 

«Суп Вино»: уютно и с шиком

 

На Казанской улице на 20 кв. метрах располагается микрорестопаб, в котором почитают супчики. В «Суп Вино» всего пять столиков, он оформлен в модерновом стиле, это самое маленькое заведение в центре исторического Петербурга.

В этом ресторанчике можно полакомиться и классическим куриным бульоном с гренками, и оригинальным южно-индийским тамариндовым супом. К первым блюдам, кроме салатов и основных блюд, можно заказать вино из обширной винной карты. Белое, красное, сухое, полусладкое, Италия, Франция, США и даже Новая Зеландия – главное правильно рассчитать финансы и на радостях не оставить львиную долю зарплаты, перепробовав все и сразу.

Где: Казанская улица, 24

Рекомендуемые супы: французский луковый, южно-индийский тамариндовый, средиземноморский с морепродуктами

Цены за суп: от 220 до 420 рублей

Instagram / @lenkapavlova
 

«Teplo»: домашняя атмосфера

 

На Большой Морской улице открыт ресторан-гостиная с «теплым» названием. Создатели заведения предлагают посидеть в домашней обстановке на мягком диване и погреться у камина. При входе посетителям предлагают обуться в махровые тапочки.

В этом кафе предлагают ароматные, почти домашние супчики, название которых заставляет желудок урчат: борщ, кислые щи, грибной суп, и все – со сметаной. Здесь экзотических блюд как таковых нет, зато можно ностальгически вздохнуть по вкуснейшему супчику мамы или бабушки.

Где: Большая Морская улица, 45

Рекомендуемые супы: грибной из сушеных лесных грибов, кислые щи, рыбный с лососем в финском стиле

Цены за суп: от 120 до 380 рублей

Фото: tripadvisor.ru
 

 

БГЛ: вприкуску с вкусняшкой

 

В этом кафе на набережной Фонтанки супы – не главное блюдо, на первом месте сытные оригинальные бейглы в большом разнообразии. Но этими бейглами очень приятно закусывать ароматные крем-супы, представленные там по демократичной цене.

Для любителей оригинального и острого в БГЛ рекомендуем попробовать морковно-имбирный суп. Его сладкий вкус с остринкой разгоняет кровь и приятно согревает. В кафе есть и суп дня, каждый раз – новый, это нужно уточнять у официантов. Иногда поедание супа можно совместить с тематической вечеринкой или совместным просмотром фильмов, которые организуют в БГЛ.

Где: набережная Фонтанки, 96

Рекомендуемые супы: морковно-имбирный, томатный с гренками

Цена за суп: от 110 до 180 рублей

Фото: Instagram / @bglcafe
 

 

BabJib: k-pop петербургских супов

 

Те, кто перепробовал все самые популярные супы от борща до Том Яма, могут открыть для себя южнокорейскую кухню на улице Куйбышева. В ресторане BabJib можно проникнуться атмосферой Южной Кореи, упор делается на современную корейскую культуру – k-pop. Блюда при этом выдержаны в традиционном стиле, так что здесь можно поесть по-корейски здорово и вкусно.

Порции стоят немало, зато они очень большие и заказывать их смело можно на двоих. Если о кимчи многие слышали и пробовали, то твенчжан, пудэ, коннамуль, сунтубу еще надо поискать. К супам подаются три вида закуски и рис, вес порций – 450–500 грамм. При заказе надо быть внимательным, большинство супов очень острые.

Где: улица Куйбышева, 7

Рекомендуемые супы: чамчикимчи с тунцом, пудэ («армейская похлебка»), сунтубу с морепродуктами и тофу

Цена за суп: от 470 до 540 рублей

Фото: Instagram / @babjibspb

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы