USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.74 0.06
Нефть(p) 14.08.2018 4866.85 +49.21

Петербург подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

Спортивные объекты хотят построить в парке Интернационалистов.

Петербург может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2032 году или 2036 году, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом он заявил в ответе на запрос депутатов, которые ранее просили губернатора рассмотреть вопрос о целесообразности застройки парка Интернационалистов во Фрунзенском районе.

На территории парка ООО «Оптима» (входит в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева) собираются построить торговый комплекс с океанариумом. Депутаты от фракции Партии роста предлагали перенести строительство на территорию участка, который ранее освободил футбольный клуб «Зенит». Клуб планировал построить там стадион, но позже отказался от таких планов.

«Учитывая планы Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня»,— заявил губернатор.

Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков не исключил, что Россия может принять участие в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2028 года. Среди потенциальных городов, которые могут принять игры, Жуков назвал Петербург.

Смольный передал ООО «Оптима» участок в 3,5 га в ноябре прошлого года. К 2019 году инвестор рассчитывает возвести в Купчино пятиэтажное здание стоимостью 15 млрд руб.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы