USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 23:21 65.2151  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 23:21 74.7779  
Нефть($) 22.10.2018 80.08 +0.24
Нефть(p) 22.10.2018 5302.22 +78.74

Петербург подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

Спортивные объекты хотят построить в парке Интернационалистов.

Петербург может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2032 году или 2036 году, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом он заявил в ответе на запрос депутатов, которые ранее просили губернатора рассмотреть вопрос о целесообразности застройки парка Интернационалистов во Фрунзенском районе.

На территории парка ООО «Оптима» (входит в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева) собираются построить торговый комплекс с океанариумом. Депутаты от фракции Партии роста предлагали перенести строительство на территорию участка, который ранее освободил футбольный клуб «Зенит». Клуб планировал построить там стадион, но позже отказался от таких планов.

«Учитывая планы Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня»,— заявил губернатор.

Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков не исключил, что Россия может принять участие в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2028 года. Среди потенциальных городов, которые могут принять игры, Жуков назвал Петербург.

Смольный передал ООО «Оптима» участок в 3,5 га в ноябре прошлого года. К 2019 году инвестор рассчитывает возвести в Купчино пятиэтажное здание стоимостью 15 млрд руб.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы