USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.53 +2.26
Нефть(p) 24.09.2018 5388.06 +199.89

«Зенит-арена» вошла в топ-десять лучших стадионов мира

Рейтинг лучших спортивных арен составляется с 2012 года.

«Зенит-арена» вошла в десятку лучших стадионов мира по мнению проголосовавших пользователей. Голосование длилось полтора месяца и проходило на сайте StadiumDB.com.

Из 27 претендентов было предложено выбрать пять лучших, расставив их в соответствующем порядке от лучшего к худшему. Стадионы можно было оценить по трем признакам: инновационность, функциональность, архитектурная ценность. 

Читайте также:

 ''Зенит'' стал единственным желающим использовать стадион на Крестовском острове

В десятку лучших, помимо «Зенит-арены» попали «Мерседес-Бенц Стэдиум» (Атланта, США),«Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания), «Ю Арена» (Нантер, Франция). А также три турецких стадиона: «Эскишехир Ататюрк» (Эскишехир), «Газиантеп Арена» (Газиантеп), «19 мая» (Анкара). Абсолютного победителя назовут уже 7 марта. Рейтинг лучших стадионов составляется с 2012 года. Первым российским стадионом в этом рейтинге стала «Казань- Арена», которая в 2013 году заняла 11 место. 

Стадион на Крестовском, известный как арена «Санкт-Петербург» или «Зенит-арена», строили 10 лет, с 2007 года. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона многократно увеличилась: до 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной антикоррупционной организации Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы