USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Россию могут лишить права проводить международные соревнования

Ограничения возникнут из-за того, что РУСАДА до сих пор не восстановили в правах.

Россию могут лишить права проводить международные соревнования из-за отсутствия аккредитованного национального антидопингового агентства.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) все еще не восстановили в правах. Если к обозначенному времени права организации не вернут, то Россия останется без права подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований.

Об этом рассказала менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюран. Она подтвердила, что такое может случится «в соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года».

Читайте также:

 Допинг: быстрее, выше, честнее?

РУСАДА с 2015 года лишено сертификата соответствия кодексу WADA, однако запрет вступит в силу только в случае восстановления РУСАДА, а затем повторного лишения лицензии.

Всемирное антидопинговое агентство уже прокомментировало ситуацию. «Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации является делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Следовательно, поскольку РУСАДА на данный момент не соответствует кодексу, международные федерации должны делать все возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России. Мы также отмечаем, что любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года», – говорится в тексте заявления пресс-службы WADA.

В послании уточняется, что новые правила не коснутся тех соревнований, которые уже решено провести в России. Мэгги Дюран подтвердила, что все изменения касаются только тех спортивных мероприятии, права на проведение которых станут разыгрываться, пишет «Газета.ru».

Представитель WADA уточнила, поправки не касаются коммерческих турниров и организаций, которые не сотрудничают с WADA. Например, соревнования ММА, которые не попадут под ограничения.

Глава ФГССР Леонид Мельников информацию о подобных изменениях в кодексе WADA считает «уткой». «Верю ли я, что все станет настолько подконтрольно WADA? Нужно отделять мух от котлет – то есть WADA от проведения международных соревнований. Я думаю, что ничего такого не будет – какая-то ерунда… Тогда работали независимые антидопинговые агентства, бравшие у атлетов пробы. Так что мое мнение – все это несвязанная ерунда. Очередная утка», – заявил глава ФГССР.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы