USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Чемпионат России по марафону предлагают перенести из Волгограда в Сочи

Идею переноса Чемпионата уже поддержал изветсный марафонец Искандер Ядгаров.

Чемпионат России по марафону предлагают перенести в Сочи. Качество проведения Чемпионата вызывает нарекание многих спортсменов и тренеров. Об этом сообщается в канале Telegram s10.run.

Последние несколько лет местом проведения забега является Волгоград, он проводится в рамках международного марафона "Победа" и призван выявить сильнейших бегунов на дистанции в 42 км 195 м, которые в итоге должны войти в состав сборной команды страны для участия в официальных международных стартах.

Среди проблем забега в Волгограде отмечают неадекватность измерения трассы, плохое качество дорожного покрытия, неправильный выбор маршрута и профиля трассы, плохую организацию пунктов питания и освежения, а также многое другое. Все эти критерии являются критическими для проведения забегов подобного уровня.

"Организаторы марафона создали весьма неудобную трассу забега, где по узкой улице приходится бежать реверсивным потоком без какого-либо разграничения. Также трасса изобилует частыми поворотами под 90 градусов, протяженный участок трассы выложен тротуарной плиткой, а в некоторых местах приходится перепрыгивать через бордюр", - отмечает специалист.

По его словам, на пунктах питания участникам предлагается вода в пластиковых стаканчиках, вместо того чтобы выставлять бутилированную воду по 0,3-0,5 л. Кроме того, на пунктах питания отсутствуют лед, изотонические напитки, углеводные гели и бананы для питания участников во время забега.

Еще одной серьезной проблемой ставится само время проведения забега - в начале мая в Волгограде чаще всего стоит жаркая погода, что не способствует быстрому результату.

Отсутствует официальный отель соревнований вблизи от старта, а цены на авиа- и железнодорожные билеты в это время находятся на максимальном уровне. Ко всему прочему в Волгоград отсутствуют прямые рейсы из большинства крупных городов России.

"Возможности заработать на чемпионате России по марафону нет. Призовые суммы настолько мизерны, что с трудом окупают стоимость билетов и проживания в гостинице в дни проведения соревнований. Со стороны ВФЛА никто не гарантирует никакой поощрительной стипендии победителю и призерам чемпионата, так как необходимо зафиксировать свое участие на официальном международном старте", - пишет эксперт-марафонец.

В итоге спортивное сообщество намерено предложить руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) перенести Чемпионат России по марафону в Сочи, а срок проведения забега - с начала мая на начало апреля. Тогда бы забег проходил в рамках полумарафона "Сочи-Автодром".

Идею переноса Чемпионата уже поддержал известный марафонец Искандер Ядгаров, об этом он написал на своей странице в Facebook. "Федерации однозначно пора пересмотреть место проведения ЧР по марафону. Трасса должна быть быстрой, а сам марафон зрелищным и доступным. Сейчас же это какой-то стыд", - заявил Ядгаров, однако администрация соцсети удалила пост, так как он содержал ссылку на сервис Telegraph. Были также удалены репосты записи.

Сегодня, 13 декабря, Facebook начал блокировать все публикации со ссылками на Telegraph, принадлежащий основателю "ВКонтакте" и Telegram Павлу Дурову. Пользователям пишут, что их запись содержит спам.

"Так это же экстремизмом попахивало, высказывания о переносе. А там ведь марафон "Победа", самое святое тронул!" - шутят пользователи Facebook и пишут, что соцсеть сошла с ума.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы