USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

ФИФА назвала лучшего футболиста года и самый красивый гол

Церемония вручения футбольных наград ФИФА прошла вечером 9 января в Цюрихе.

Вечером 9 января в Цюрихе прошла церемония вручения футбольных наград Международной федерация футбола (ФИФА). Игрок мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года.

Фото: Ruben Sprich / Reuters
 

Другими претендентами на награду были Лионель Месси из «Барселоны» и Антуан Гризманн из «Атлетико». Лучшим игроком среди женщин была признана американка Карли Ллойд, лучшим тренером мужских команд - Клаудио Раньери из английского «Лестера».

Награду в номинации fair play получил колумбийский футбольный клуб «Атлетико Насьональ». Команда должна была играть в финале Южноамериканского кубка с бразильским клубом «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в авиакатастрофе по дороге на игру. После крушения «Атлетико» предложил присудить бразильцам победу в турнире, что и было сделано.

Приз за самый красивый гол 2016 года получил малайзиец Мохд Фаиз Субри, выступающий за клуб «Пенанг». Субри забил этот мяч со штрафного в матче чемпионата Малайзии против «Паханга» 16 февраля 2016 года. Встреча завершилась победой «Пенанга» со счетом 4:1.

Самый красивый гол. Видео: ФИФА
 

В финальной таблице чемпионата 2016 года оба клуба заняли третье и четвертое места с конца (и сохранили, таким образом, места в высшем дивизионе). Чемпионом Малайзии стал «Джохор».

В 2017 году ФИФА впервые вручила премию The Best Fifa Football Awards. Несколько лет до этого федерация была наряду с журналом France Football одним из соучредителей премии «Золотой мяч».  В 2016 году было объявлено о прекращении сотрудничества между ФИФА и журналом - France Football стал снова в одиночку вручать «Золотой мяч».

В декабре 2016 года эту награду также получил Криштиану Роналду. Криштиану Роналду в 2016 году выиграл чемпионат Европы со сборной Португалии, а в составе мадридского «Реала» стал победителем Лиги чемпионов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы