USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия заняла четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016

Церемония закрытия Игр прошла на стадионе Маракана в Рио при сильном ветре и дожде.

В ночь на 22 августа в Рио-де-Жанейро прошла официальная церемония закрытия XXXI Летних Олимпийских игр. Рио передал эстафету следующему городу, который примет Летние Игры — Токио. Флаг Международного олимпийского комитета приняла губернатор Токио Юрико Коикэ.

Церемония закрытия проходила на стадионе Маракана при сильном ветре и дожде, несмотря на это, она прошла без происшествий. В конце церемонии был торжественно погашен олимпийский огонь, после этого на Маракане начался карнавал.

Фото: Twitter / @Rio2016_en
 

На Олимпиаде в Рио было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. Больше всего медалей завоевала команда США (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых), на втором месте оказалась Великобритания (27 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых медалей), на третьем - Китай (26 золотых, 18 серебряных, 26 бронзовых медалей), на четвертом - Россия (19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых медалей).

Это худший результат команды России за последние 20 лет, однако в этом году российская сборная выступала в усеченном составе. Из-за допингового скандала были отстранены от соревнований все легкоатлеты за исключением Дарьи Клишиной, абсолютно все тяжелоатлеты и большая часть сборной по академической гребле.

Фото: Twitter / @Rio2016_en
 

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году сборная России также заняла четвертое место в общем зачете, заработав 81 медаль - 24 золотых, 25 серебряных и 32 бронзовые.

Паралимпийские игры в Рио пройдут с 7 по 18 сентября, сборную России отстранили и от них тоже. В пятницу, 19 августа, на Марсовом поле прошел митинг в поддержку отстраненных паралимпийцев. Поддержать спортсменов пришли около 300 человек, фотографии можно посмотреть здесь.

Фото: Twitter / @Rio2016_en

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы