USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

COSMOS ARENA. Самара

Стадионы ЧМ-2018: проектные решения.

Заказчик – ФГУП «Спорт-Ин»

Гепроектировщик – ГУП СО «ТеррНИИгражданпроект»

Генеральный подрядчик – ООО «Производственно-строительное объединение «Казань»

Архитектурная концепция – gmp Architekten, Германия

Проектирование ПИ «АРЕНА», «Фортек»

Режим «Наследие» - AECOM, США

Окончание строительства – 2017 год

Сметная стоимость – 13,2 млрд рублей

Вместимость - 45 тыс. зрителей

Готовность (сентябрь 2015 года) – 20%, в соответствии с графиком

Площадка, где расположится новый стадион, находится в северной части города, на южном склоне холма Жареный (Султанов) бугор. Это самая высокая точка городского ландшафта. Существенный перепад высот повлиял на градостроительные решения территории6 на склонах устроено несколько террас, уровни которых связывают лестницы и пандусы.

Стадион представляет собой купол высотой до 60 метро с отверстием в центре и напоминает космический объект. Образ стадиона отражает историю Самары – города передовых авиационных и космических технологий. Арена запроектирована с открытой игровой зоной, над трибунами запланирован козырек.

После проведения чемпионата мира вместимость стадиона останется прежней – 45 тыс. мест. Арена станет домашней для местного футбольного клуба «Крылья Советов».

Помимо чемпионата России по футболу арену будут использовать и для международных матчей, занятий другими видами спорта, проведения массовых зрелищных спортивных и развлекательных мероприятий. Территория вокруг стадиона после демонтажа временных конструкций будет преобразована в прогулочную зону. Здесь также появятся спортивные объекты, гостиницы, конференц-холл, площадка для игры в чесбол (вариация уличных шахмат) и здание IT-лицея-интерната.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы