USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

KALININGRAD STADIUM. Калининград

Стадионы ЧМ-2018: проектные решения.

Заказчик – ГКУ Калининградской области «РУЗКС»

Генпроектировщик – «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ»

Генподрядчик, проктирование – «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ

Генподрядчик - «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ»

Начало проектирования – 2014 год

Окончание строительства – 2017 год

Сметная стоимость – 19,2 млрд рублей

Вместимость - 35 тыс. зрителей

Готовность (сентябрь 2015 года) – 1%, высокая вероятность не успеть в срок

Стадион  KALININGRAD STADIUM расположен на острове Октябрьский в Московском районе города. Территория стадиона занимает незастроенную южную часть острова между рукавами руки – Старая и Новая Преголя. Остров соединен с городом несколькими мостами. С юга территория стадиона ограничена пешеходной набережной.

Формой стадион напоминает овальную сферу с прямоугольной отсечкой по четырем углам и с кровлей, накрывающей трибуны вокруг чаши футбольного поля. Высокотехнологичный образ стадиона создается благодаря фасаду из навесных перфорированных панелей с крупной просечкой, благодаря которой обеспечивается визуальное раскрытие металлических конструкций и инженерных коммуникаций. В вечернее время освещение фасада может меняться, что позволит создать свое уникальное оформление каждому матчу чемпионата.

Помимо футбольного отсека с командными раздевалками стадион включает в себы тренерские, судейские, помещения делегатов матча, комнаты медперсонала и допинг-контроля, тренажерный зал с медико-восстановительным центром, конференц-зал, офисные помещения, спортклуб и др. Архитектурно-планировочные решения, заложенные в проекте, обеспечивают доступность помещений для маломобильных групп населения.

После проведения ЧМ-2018 на стадионе планируется проводить матчи международного уровня и чемпионатов России, подготовку местной команды, а также зрелищные массовые мероприятия. Вместимость стадиона уменьшится с 35 до 25 тыс. мест. Помещения, предназначенные для офисов ФИФА, могут использоваться как административные, микс-зона – как выставочное помещение, часть пресс-центра – как тренажерный зал. После демонтажа временных конструкций и сооружений планируется озеленение. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы