USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

Арена «Победа». Волгоград

Стадионы ЧМ-2018: проектные решения.

Заказчик – ФГУП «Спорт-Ин»

Генпроектировщик – ФГУП «Спорт-Ин»

Генподрячик – «Стройтрансгаз»

Концепция – gmp, International GmbH (Германия)

Проектирование – ПИА «АРЕНА», «Фортек», Бинко-ПСК, НПО «СОДИС», «Компания «Интерспортстрой»

Режим «Наследие», консультационные услуги – SPORTFIVE (Германия)

Начало проектирования – 2013 года

Конец строительства – 2017 год

Сметная стоимость – 16,3 млрд рублей

Вместимость - 45 тыс. зрителей

Готовность (на сентябрь 2015 года) – 9%, вероятность не успеть в срок велика

 

Стадион в Центральном районе Волгограда будет построен на месте арены «Ротор». Расположение стадиона – на бровке берегового склона, вблизи Мамаева кургана - уникально, но это и предъявляет особые требования к сооружению. Рядом проходит железная дорога со станцией под Мамаевым курганом, также здесь проходит основная магистраль города – Ленинский проспект, и курсирующий по ней скоростной трамвай. Вдоль реки Волги проектируется рокадная дорога.

Концепция стадиона была разработана так, чтобы он гармонично влился в панораму города и тактично дополнил всемирно известный ансамбль Мамаева кургана. Круглая форма стадиона включает здание в систему градостроительных осей и доминант, сложившихся в этой части города. Внешне стадион представляет собой опрокинутый рассеченный конусом – сужающаяся к низу форма фасадов обусловлена необходимостью разместить арену компактно.

Площадка для проведения Мундиаля не будет громоздкой благодаря ажурному фасаду и уникальной кровле из вантовых конструкций – высокопрочных стальных канатов с анкерами. Это первый проект такого рода в России. Здание окружено пешеходной эстакадой. Планируемое озеленение участка должно превратить территорию стадиона в продолжение расположенного рядом городского парка.

После проведения чемпионата вместимость стадиона будет уменьшена до 35 тыс. зрительских мест. Арена станет домашним стадионом футбольного клуба «Ротор». Собственно по просьбе ФК решено выполнить проект в традиционных цветах команды – синем и голубом. Также предполагается использовать стадион для культурно-массовых мероприятий. После демонтажа временных сооружений планируется дальнейшее озеленение территории. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы