USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

Кубок России: этап за этапом

Меньше недели понадобилось для проведения двух этапов Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошли два этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

Напомним, что на первом этапе победы одержали москвичка Анастасия Таталина и петербуржец Аркадий Казаков.

"Набор слов" для непосвященных о прохождении Аркадием дистанции:
- С первого трамплина исполнил Корк 9, потом свич баттер 5, 273 на рейл, 270 аут и заход из свича на бокс...


- Выиграв первый этап Кубка России, тяжело было с такой "ношей" выступать на втором?


- Сложнее. Ребята уже посмотрели на мои трюки, и свою программу значительно усложнили. Я же после первого этапа немножко расслабился, хотя и тоже усложнил свою программу. Все хотели попасть в тройку, ведь соревнования достаточно значимые для России. Моими основными соперниками были все друзья по сборной страны. Плюс наш гость из Польши, который выступил достаточно хорошо. Мы с ним раньше встречались на Универсиаде в Италии в прошлом году.
Поляк Штефан Карпиель, видимо, окончательно адаптировался к российским условиям именно ко второму этапу Кубка России, заняв на нем первое место.
- Я не знал, что будет очень короткая дистанция, что будет мало снега. – говорит Штефан. – Но в целом, мне все понравилось: организация не уступает европейским стандартам. По таймингу все совпадало, условия проживания хорошие. Приехать сюда мне помогла школа, федерация не помогала, а мне нужны были очки для чемпионата мира.  


- Кого вы видели здесь вашими основными соперниками?


- Антона Голубева, Аркадия Казакова, Дениса Некрасова.


- Как вы думаете, российские спортсмены способны конкурировать с западными?


- Видно, что ребята стараются, тренеры работают. В течение пяти-десяти лет ваши спортсмены смогут подняться до высокого уровня. Пока же вы находитесь в слабой группе вместе с Польшей, Чехией. Уже случился прорыв в сноуборде, надеюсь, что и здесь все получится.


Среди женщин первое место на втором этапе Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл заняла москвичка Валерия Демидова.


- По сравнению с четвертым местом на первом этапе вы поднялись сразу на первое. Как это удалось?


- После первого этапа я очень расстроилась. Тренировалась, стала прыгать более сложные прыжки. Поэтому очень рада, что победила. Основными моими соперницами были Настя Таталина, которая прыгает «корк», и Саша  Ноздрачева, которая крутит переднее сальто. Трасса хорошо подготовлена, шейперы постарались при ее строительстве и поддерживали в ходе самих состязаний.


- Слаженная работа как устроителей трассы, так и всех служб курорта – очень важная составляющая для проведения наших соревнований. – подводит итог генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Здесь, на горнолыжном курорте «Красное озеро», раньше проходили крупные международные соревнования: и чемпионат Европы, и первенство мира. Постараемся их вернуть в ближайшее время. Ну а пока нам предстоит не менее значимое с точки зрения организации мероприятие – Спартакиада учащихся России. Что же касается слоуп-стайла, то мы только начинаем развивать эту дисциплину, но, по сравнению с прошлым годом, сделан большой шаг вперед. Для того, чтобы подтянуться к уровню стран, которые уже давно продвигают этот вид, нужно очень много работать. Иметь трассы такого же уровня, такие же условия. Но включение в программу Олимпийских игр подстегнет развитие вида, рассчитываем мы и на поддержку государства.  


Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы