USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Кубок России: этап за этапом

Меньше недели понадобилось для проведения двух этапов Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошли два этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

Напомним, что на первом этапе победы одержали москвичка Анастасия Таталина и петербуржец Аркадий Казаков.

"Набор слов" для непосвященных о прохождении Аркадием дистанции:
- С первого трамплина исполнил Корк 9, потом свич баттер 5, 273 на рейл, 270 аут и заход из свича на бокс...


- Выиграв первый этап Кубка России, тяжело было с такой "ношей" выступать на втором?


- Сложнее. Ребята уже посмотрели на мои трюки, и свою программу значительно усложнили. Я же после первого этапа немножко расслабился, хотя и тоже усложнил свою программу. Все хотели попасть в тройку, ведь соревнования достаточно значимые для России. Моими основными соперниками были все друзья по сборной страны. Плюс наш гость из Польши, который выступил достаточно хорошо. Мы с ним раньше встречались на Универсиаде в Италии в прошлом году.
Поляк Штефан Карпиель, видимо, окончательно адаптировался к российским условиям именно ко второму этапу Кубка России, заняв на нем первое место.
- Я не знал, что будет очень короткая дистанция, что будет мало снега. – говорит Штефан. – Но в целом, мне все понравилось: организация не уступает европейским стандартам. По таймингу все совпадало, условия проживания хорошие. Приехать сюда мне помогла школа, федерация не помогала, а мне нужны были очки для чемпионата мира.  


- Кого вы видели здесь вашими основными соперниками?


- Антона Голубева, Аркадия Казакова, Дениса Некрасова.


- Как вы думаете, российские спортсмены способны конкурировать с западными?


- Видно, что ребята стараются, тренеры работают. В течение пяти-десяти лет ваши спортсмены смогут подняться до высокого уровня. Пока же вы находитесь в слабой группе вместе с Польшей, Чехией. Уже случился прорыв в сноуборде, надеюсь, что и здесь все получится.


Среди женщин первое место на втором этапе Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл заняла москвичка Валерия Демидова.


- По сравнению с четвертым местом на первом этапе вы поднялись сразу на первое. Как это удалось?


- После первого этапа я очень расстроилась. Тренировалась, стала прыгать более сложные прыжки. Поэтому очень рада, что победила. Основными моими соперницами были Настя Таталина, которая прыгает «корк», и Саша  Ноздрачева, которая крутит переднее сальто. Трасса хорошо подготовлена, шейперы постарались при ее строительстве и поддерживали в ходе самих состязаний.


- Слаженная работа как устроителей трассы, так и всех служб курорта – очень важная составляющая для проведения наших соревнований. – подводит итог генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Здесь, на горнолыжном курорте «Красное озеро», раньше проходили крупные международные соревнования: и чемпионат Европы, и первенство мира. Постараемся их вернуть в ближайшее время. Ну а пока нам предстоит не менее значимое с точки зрения организации мероприятие – Спартакиада учащихся России. Что же касается слоуп-стайла, то мы только начинаем развивать эту дисциплину, но, по сравнению с прошлым годом, сделан большой шаг вперед. Для того, чтобы подтянуться к уровню стран, которые уже давно продвигают этот вид, нужно очень много работать. Иметь трассы такого же уровня, такие же условия. Но включение в программу Олимпийских игр подстегнет развитие вида, рассчитываем мы и на поддержку государства.  


Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы