USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Кубок России: этап за этапом

Меньше недели понадобилось для проведения двух этапов Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошли два этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

Напомним, что на первом этапе победы одержали москвичка Анастасия Таталина и петербуржец Аркадий Казаков.

"Набор слов" для непосвященных о прохождении Аркадием дистанции:
- С первого трамплина исполнил Корк 9, потом свич баттер 5, 273 на рейл, 270 аут и заход из свича на бокс...


- Выиграв первый этап Кубка России, тяжело было с такой "ношей" выступать на втором?


- Сложнее. Ребята уже посмотрели на мои трюки, и свою программу значительно усложнили. Я же после первого этапа немножко расслабился, хотя и тоже усложнил свою программу. Все хотели попасть в тройку, ведь соревнования достаточно значимые для России. Моими основными соперниками были все друзья по сборной страны. Плюс наш гость из Польши, который выступил достаточно хорошо. Мы с ним раньше встречались на Универсиаде в Италии в прошлом году.
Поляк Штефан Карпиель, видимо, окончательно адаптировался к российским условиям именно ко второму этапу Кубка России, заняв на нем первое место.
- Я не знал, что будет очень короткая дистанция, что будет мало снега. – говорит Штефан. – Но в целом, мне все понравилось: организация не уступает европейским стандартам. По таймингу все совпадало, условия проживания хорошие. Приехать сюда мне помогла школа, федерация не помогала, а мне нужны были очки для чемпионата мира.  


- Кого вы видели здесь вашими основными соперниками?


- Антона Голубева, Аркадия Казакова, Дениса Некрасова.


- Как вы думаете, российские спортсмены способны конкурировать с западными?


- Видно, что ребята стараются, тренеры работают. В течение пяти-десяти лет ваши спортсмены смогут подняться до высокого уровня. Пока же вы находитесь в слабой группе вместе с Польшей, Чехией. Уже случился прорыв в сноуборде, надеюсь, что и здесь все получится.


Среди женщин первое место на втором этапе Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл заняла москвичка Валерия Демидова.


- По сравнению с четвертым местом на первом этапе вы поднялись сразу на первое. Как это удалось?


- После первого этапа я очень расстроилась. Тренировалась, стала прыгать более сложные прыжки. Поэтому очень рада, что победила. Основными моими соперницами были Настя Таталина, которая прыгает «корк», и Саша  Ноздрачева, которая крутит переднее сальто. Трасса хорошо подготовлена, шейперы постарались при ее строительстве и поддерживали в ходе самих состязаний.


- Слаженная работа как устроителей трассы, так и всех служб курорта – очень важная составляющая для проведения наших соревнований. – подводит итог генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Здесь, на горнолыжном курорте «Красное озеро», раньше проходили крупные международные соревнования: и чемпионат Европы, и первенство мира. Постараемся их вернуть в ближайшее время. Ну а пока нам предстоит не менее значимое с точки зрения организации мероприятие – Спартакиада учащихся России. Что же касается слоуп-стайла, то мы только начинаем развивать эту дисциплину, но, по сравнению с прошлым годом, сделан большой шаг вперед. Для того, чтобы подтянуться к уровню стран, которые уже давно продвигают этот вид, нужно очень много работать. Иметь трассы такого же уровня, такие же условия. Но включение в программу Олимпийских игр подстегнет развитие вида, рассчитываем мы и на поддержку государства.  


Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы