USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Крутые виражи фристайлистов

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.

В пасмурную погоду при температуре плюс один на горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.


- 46 участников для начала сезона в слоуп-стайле – это очень хорошо, – размышляет генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Ижевск, Екатеринбург, Москва, Ленинградская область, Татарстан, Чувашия, Красноярский и Краснодарский края, Санкт-Петербург. Есть даже гость из Польши, поскольку соревнования открытые и имеют международный рейтинг. В общем, география более чем серьезная.

- Пока у нас здесь не так много снега, поэтому были дополнительные трудности при строительстве, – сетует Алексей Ермаков, начальник трассы этапов Кубка России. – Не все может делать техника, приходится и лопатой работать. Но мы справились.


По две попытки в квалификации, еще по две для участников финала – снега хватило на всех. В отведенных промежутках между стадиями соревнований подопечные Алексея Ермакова приводили в порядок дистанцию. Самая молодая участница – четырнадцатилетняя Валерия Демидова из Москвы – немного не справилась с условиями, а, может, и просто волнением:


- Трасса очень сложная. Особенно перила. Когда их в первый раз увидела, думала, как же на них заехать?… Я довольна выступлением, было падение в квалификации, но в финале попробую устоять. Хочется, конечно, прыгнуть, как можно больше градусов, но на что готовы, то и делаем.


В финале Валерия заняла четвертое место. Первенствовала ее землячка Анастасия Таталина, второе место – у Александры Ноздрачевой из Санкт-Петербурга, третье – у чувашской спортсменки Ланы Прусаковой.


- Мне интересно участвовать в любых соревнованиях, – говорит Александра Ноздрачева, чемпионка России прошлого сезона. – Бывает ли страшно? Конечно, бывает. Но всегда пытаюсь этот страх преодолеть.
У мужчин первое место занял петербуржец Аркадий Казаков. Вторым в итоговом протоколе стал москвич Антон Голубев, третьим – поляк Штефан Карпиель.

- Мне понравились выступления, понравилась организация. – Подводит итог первого этапа Кубка России заслуженный тренер России Евгений Серов. – И администрация курорта «Красное озеро», и Федерация фристайла Санкт-Петербурга всегда все делали добротно. Надеюсь, что здесь, как и в былые годы, в самом скором времени будут походить соревнования самого высокого уровня. Не только российского, но и международного. Иностранные спортсмены готовы приехать, многие заинтересованы в том, чтобы соревнования на «Красном озере» были в международном календаре.


Соревнования на ГК "Красное озеро" продолжаются. 17 декабря стартует второй этап Кубка России, на следующий день запланированы финалы и церемония награждения победителей и призеров.

Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы