USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Крутые виражи фристайлистов

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.

В пасмурную погоду при температуре плюс один на горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.


- 46 участников для начала сезона в слоуп-стайле – это очень хорошо, – размышляет генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Ижевск, Екатеринбург, Москва, Ленинградская область, Татарстан, Чувашия, Красноярский и Краснодарский края, Санкт-Петербург. Есть даже гость из Польши, поскольку соревнования открытые и имеют международный рейтинг. В общем, география более чем серьезная.

- Пока у нас здесь не так много снега, поэтому были дополнительные трудности при строительстве, – сетует Алексей Ермаков, начальник трассы этапов Кубка России. – Не все может делать техника, приходится и лопатой работать. Но мы справились.


По две попытки в квалификации, еще по две для участников финала – снега хватило на всех. В отведенных промежутках между стадиями соревнований подопечные Алексея Ермакова приводили в порядок дистанцию. Самая молодая участница – четырнадцатилетняя Валерия Демидова из Москвы – немного не справилась с условиями, а, может, и просто волнением:


- Трасса очень сложная. Особенно перила. Когда их в первый раз увидела, думала, как же на них заехать?… Я довольна выступлением, было падение в квалификации, но в финале попробую устоять. Хочется, конечно, прыгнуть, как можно больше градусов, но на что готовы, то и делаем.


В финале Валерия заняла четвертое место. Первенствовала ее землячка Анастасия Таталина, второе место – у Александры Ноздрачевой из Санкт-Петербурга, третье – у чувашской спортсменки Ланы Прусаковой.


- Мне интересно участвовать в любых соревнованиях, – говорит Александра Ноздрачева, чемпионка России прошлого сезона. – Бывает ли страшно? Конечно, бывает. Но всегда пытаюсь этот страх преодолеть.
У мужчин первое место занял петербуржец Аркадий Казаков. Вторым в итоговом протоколе стал москвич Антон Голубев, третьим – поляк Штефан Карпиель.

- Мне понравились выступления, понравилась организация. – Подводит итог первого этапа Кубка России заслуженный тренер России Евгений Серов. – И администрация курорта «Красное озеро», и Федерация фристайла Санкт-Петербурга всегда все делали добротно. Надеюсь, что здесь, как и в былые годы, в самом скором времени будут походить соревнования самого высокого уровня. Не только российского, но и международного. Иностранные спортсмены готовы приехать, многие заинтересованы в том, чтобы соревнования на «Красном озере» были в международном календаре.


Соревнования на ГК "Красное озеро" продолжаются. 17 декабря стартует второй этап Кубка России, на следующий день запланированы финалы и церемония награждения победителей и призеров.

Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы