USD 21.02.2017 58.0967 +0.4625
USD ММВБ 21:17 58.00620  
EUR 21.02.2017 61.6987 +0.2491
EUR ММВБ 21:17 61.5410  
Нефть($) 20.02.2017 56.18 +0.83
Нефть(p) 20.02.2017 3263.87 +73.82

Крутые виражи фристайлистов

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.

В пасмурную погоду при температуре плюс один на горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.


- 46 участников для начала сезона в слоуп-стайле – это очень хорошо, – размышляет генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Ижевск, Екатеринбург, Москва, Ленинградская область, Татарстан, Чувашия, Красноярский и Краснодарский края, Санкт-Петербург. Есть даже гость из Польши, поскольку соревнования открытые и имеют международный рейтинг. В общем, география более чем серьезная.

- Пока у нас здесь не так много снега, поэтому были дополнительные трудности при строительстве, – сетует Алексей Ермаков, начальник трассы этапов Кубка России. – Не все может делать техника, приходится и лопатой работать. Но мы справились.


По две попытки в квалификации, еще по две для участников финала – снега хватило на всех. В отведенных промежутках между стадиями соревнований подопечные Алексея Ермакова приводили в порядок дистанцию. Самая молодая участница – четырнадцатилетняя Валерия Демидова из Москвы – немного не справилась с условиями, а, может, и просто волнением:


- Трасса очень сложная. Особенно перила. Когда их в первый раз увидела, думала, как же на них заехать?… Я довольна выступлением, было падение в квалификации, но в финале попробую устоять. Хочется, конечно, прыгнуть, как можно больше градусов, но на что готовы, то и делаем.


В финале Валерия заняла четвертое место. Первенствовала ее землячка Анастасия Таталина, второе место – у Александры Ноздрачевой из Санкт-Петербурга, третье – у чувашской спортсменки Ланы Прусаковой.


- Мне интересно участвовать в любых соревнованиях, – говорит Александра Ноздрачева, чемпионка России прошлого сезона. – Бывает ли страшно? Конечно, бывает. Но всегда пытаюсь этот страх преодолеть.
У мужчин первое место занял петербуржец Аркадий Казаков. Вторым в итоговом протоколе стал москвич Антон Голубев, третьим – поляк Штефан Карпиель.

- Мне понравились выступления, понравилась организация. – Подводит итог первого этапа Кубка России заслуженный тренер России Евгений Серов. – И администрация курорта «Красное озеро», и Федерация фристайла Санкт-Петербурга всегда все делали добротно. Надеюсь, что здесь, как и в былые годы, в самом скором времени будут походить соревнования самого высокого уровня. Не только российского, но и международного. Иностранные спортсмены готовы приехать, многие заинтересованы в том, чтобы соревнования на «Красном озере» были в международном календаре.


Соревнования на ГК "Красное озеро" продолжаются. 17 декабря стартует второй этап Кубка России, на следующий день запланированы финалы и церемония награждения победителей и призеров.

Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы