USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Крутые виражи фристайлистов

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.

В пасмурную погоду при температуре плюс один на горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.


- 46 участников для начала сезона в слоуп-стайле – это очень хорошо, – размышляет генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Ижевск, Екатеринбург, Москва, Ленинградская область, Татарстан, Чувашия, Красноярский и Краснодарский края, Санкт-Петербург. Есть даже гость из Польши, поскольку соревнования открытые и имеют международный рейтинг. В общем, география более чем серьезная.

- Пока у нас здесь не так много снега, поэтому были дополнительные трудности при строительстве, – сетует Алексей Ермаков, начальник трассы этапов Кубка России. – Не все может делать техника, приходится и лопатой работать. Но мы справились.


По две попытки в квалификации, еще по две для участников финала – снега хватило на всех. В отведенных промежутках между стадиями соревнований подопечные Алексея Ермакова приводили в порядок дистанцию. Самая молодая участница – четырнадцатилетняя Валерия Демидова из Москвы – немного не справилась с условиями, а, может, и просто волнением:


- Трасса очень сложная. Особенно перила. Когда их в первый раз увидела, думала, как же на них заехать?… Я довольна выступлением, было падение в квалификации, но в финале попробую устоять. Хочется, конечно, прыгнуть, как можно больше градусов, но на что готовы, то и делаем.


В финале Валерия заняла четвертое место. Первенствовала ее землячка Анастасия Таталина, второе место – у Александры Ноздрачевой из Санкт-Петербурга, третье – у чувашской спортсменки Ланы Прусаковой.


- Мне интересно участвовать в любых соревнованиях, – говорит Александра Ноздрачева, чемпионка России прошлого сезона. – Бывает ли страшно? Конечно, бывает. Но всегда пытаюсь этот страх преодолеть.
У мужчин первое место занял петербуржец Аркадий Казаков. Вторым в итоговом протоколе стал москвич Антон Голубев, третьим – поляк Штефан Карпиель.

- Мне понравились выступления, понравилась организация. – Подводит итог первого этапа Кубка России заслуженный тренер России Евгений Серов. – И администрация курорта «Красное озеро», и Федерация фристайла Санкт-Петербурга всегда все делали добротно. Надеюсь, что здесь, как и в былые годы, в самом скором времени будут походить соревнования самого высокого уровня. Не только российского, но и международного. Иностранные спортсмены готовы приехать, многие заинтересованы в том, чтобы соревнования на «Красном озере» были в международном календаре.


Соревнования на ГК "Красное озеро" продолжаются. 17 декабря стартует второй этап Кубка России, на следующий день запланированы финалы и церемония награждения победителей и призеров.

Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы