USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 07:17 57.59300  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 07:17 68.6850  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Крутые виражи фристайлистов

На горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.

В пасмурную погоду при температуре плюс один на горнолыжном курорте "Красное озеро" прошел первый этап Кубка России по слоуп-стайлу.


- 46 участников для начала сезона в слоуп-стайле – это очень хорошо, – размышляет генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Ижевск, Екатеринбург, Москва, Ленинградская область, Татарстан, Чувашия, Красноярский и Краснодарский края, Санкт-Петербург. Есть даже гость из Польши, поскольку соревнования открытые и имеют международный рейтинг. В общем, география более чем серьезная.

- Пока у нас здесь не так много снега, поэтому были дополнительные трудности при строительстве, – сетует Алексей Ермаков, начальник трассы этапов Кубка России. – Не все может делать техника, приходится и лопатой работать. Но мы справились.


По две попытки в квалификации, еще по две для участников финала – снега хватило на всех. В отведенных промежутках между стадиями соревнований подопечные Алексея Ермакова приводили в порядок дистанцию. Самая молодая участница – четырнадцатилетняя Валерия Демидова из Москвы – немного не справилась с условиями, а, может, и просто волнением:


- Трасса очень сложная. Особенно перила. Когда их в первый раз увидела, думала, как же на них заехать?… Я довольна выступлением, было падение в квалификации, но в финале попробую устоять. Хочется, конечно, прыгнуть, как можно больше градусов, но на что готовы, то и делаем.


В финале Валерия заняла четвертое место. Первенствовала ее землячка Анастасия Таталина, второе место – у Александры Ноздрачевой из Санкт-Петербурга, третье – у чувашской спортсменки Ланы Прусаковой.


- Мне интересно участвовать в любых соревнованиях, – говорит Александра Ноздрачева, чемпионка России прошлого сезона. – Бывает ли страшно? Конечно, бывает. Но всегда пытаюсь этот страх преодолеть.
У мужчин первое место занял петербуржец Аркадий Казаков. Вторым в итоговом протоколе стал москвич Антон Голубев, третьим – поляк Штефан Карпиель.

- Мне понравились выступления, понравилась организация. – Подводит итог первого этапа Кубка России заслуженный тренер России Евгений Серов. – И администрация курорта «Красное озеро», и Федерация фристайла Санкт-Петербурга всегда все делали добротно. Надеюсь, что здесь, как и в былые годы, в самом скором времени будут походить соревнования самого высокого уровня. Не только российского, но и международного. Иностранные спортсмены готовы приехать, многие заинтересованы в том, чтобы соревнования на «Красном озере» были в международном календаре.


Соревнования на ГК "Красное озеро" продолжаются. 17 декабря стартует второй этап Кубка России, на следующий день запланированы финалы и церемония награждения победителей и призеров.

Все результаты состязаний – на сайте http://www.ffr-ski.ru/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы