USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 19:17 64.59500  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 19:17 71.4812  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Фанат "Зенита" Гулливер: Я ударил Граната случайно и несильно

"Санкт-Петербург.ру" удалось взять комментарий у фаната "Зенита", находящегося в розыске по уголовному делу. Гулливер раскаялся в содеянном и признался, что его выходка не была запланированной акцией.

Корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" удалось получить комментарий от находящегося в розыске фаната "Зенита" Алексея Нестерова, известного в фанатской среде как Гулливер. Футбольный хулиган принес извинения и поклялся, что его выходка была случайностью, а не спланированной акцией. Гулливер связался с нашим корреспондентом сам, о его местонахождении нам ничего неизвестно.

"Искренне хочу принести извинение за произошедшее футболисту Гранату, всему футбольному сообществу и обществу в целом, - прокомментировал в своем заявлении Гулливер. - Хочу подчеркнуть, что мой поступок ни в коем случае не был спланированной акцией, все произошло спонтанно. Да, я прошел на стадион по чужому абонементу. Потому что не мог пропустить такую принципиальную встречу. Вместе со всеми я перелез решетку, на эмоциях мы бросились на поле. Заранее я ничего не планировал, увидел, что все бегут к игрокам и тоже побежал. Мне показалось, что там драка между игроками "Зенита" и "Динамо", ну и.. Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести".

Вопреки информации в прессе, Алексей Нестеров подчеркнул, что он не имел специальной сменной одежды-маскировки. "Никакой подготовки я не проводил, не знаю, откуда этот вымысел. Бейсболку надел только из-за дождя", - уверяет подозреваемый. Фанат уверен, что выгодно попался правоохранителям под горячую руку - уж слишком нереальный срок ему грозит.

Отметим, что 45-летний Алексей Нестеров ранее был судим, но, по его словам, это были "ошибка молодости", которые он давно осознал и искупил. Сейчас же в прессе про него пишут "кучу лжи".

Конфликт между игроком "Динамо" Владимиром Гранатом и болельщиком "Зенита" Гулливером произошел в конце встречи "Зенит"-"Динамо". Когда петербуржцы безвольно уступали своему сопернику со счетом 2:4, фанаты петербургского клуба перелезли через ограждение и бросились на поле.

Матч "Зенит" - "Динамо" отменен из-за фанатских беспорядков

 

Один из выбежавших с Виража ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. Сообщается, что у футболиста сотрясение мозга.

Главный арбитр встречи Сергей Иванов матч остановил и отправил команды в раздевалку. Позже полиция установила личность фаната, ударившего футболиста. Им оказался Алексей Нестеров. Сейчас он находится в розыске, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
 

"Динамо" подаст заявление в ГУВД Петербурга по факту избиения футболиста

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы