USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" узнавал, как выбрать горнолыжный курорт в Альпах и получить от катания максимальное удовольствие.

Как выбрать горнолыжный курорт в Альпах и получить от катания максимальное удовольствие? Об этом и многом другом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" рассказал заместитель директора туроператора "Асент Трэвел" Дмитрий Петров.

В туристическом бизнесе Дмитрия Петрова считают знатоком горнолыжных курортов Европы, потому что он не только бывал на них лично, но и "откатал" практически все трассы.

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

- Как выбрать горнолыжный курорт?

- Обычно говорят: "Если вы начинающий лыжник, то ехать надо туда. Если продвинутый, то - сюда. Здесь для "бордеров", там - для "горнопляжников" и так далее. Предлагаю другие критерий выбора. Выбирать надо тот курорт, где вам будет интересно кататься, развлекаться и наслаждаться. В Альпах нет плохих мест для катания. Есть только ваше настроение и уровень запроса, который надо удовлетворить. Поэтому для начала надо себя спросить, чего хочется-то? Причем выбирать надо самому, опираясь на интуицию, следуя советам бывалых и учитывая официальные критерии оценки горнолыжных курортов. Поменьше читайте отзывы на сайтах отзывов. Почти про каждый курорт можно написать: "Классно! Самый лучший курорт в мире!" Лучше загляните на официальные сайты курортов и отелей.

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

- Что нужно учитывать при планировании отдыха в Альпах?

- В первую очередь, необходимо определить количество денег, которые вы можете позволить себе оставить во время поездки. Далее оценить "уровень понтов" курорта. Уютно ли вам будет? Посмотрите количество километров горнолыжных трасс, расстояние от подъемника. Определитесь, хотите вы тусовки в центре или тишины на отшибе. Хотите жить в городе или в деревне? На горе или в долине? Ответив на эти вопросы, вы уверенно подберете себе курорт, а затем и отель или апартамент. При этом надо понимать самое важное: на любом курорте есть трассы для начинающих, на любом курорте есть трассы для продвинутых (разница только в количестве трасс), на любом курорте очень красиво.

- Альпы есть в Австрии, Италии, Франции, Швейцарии, Германии... В какую страну лучше ехать?

- На мой взгляд, особого значения не имеет, в какую страну ехать на горнолыжный отдых. Везде есть свои нюансы и особенности, как положительные, так и отрицательные. Но я чаще других отдаю предпочтение Австрии и Италии. Причем Австрия у меня на первом месте. Причин несколько. Это и демократичный выбор вида проживания по ценам от недорогих апартаментов до отелей высочайшего уровня. Очень высокий уровень сервиса, лучшее состояние подъемников, наиболее развитая сеть трасс. Уровень цен в ресторанах, барах, горных хижинах в Австрии один из самых невысоких. Нет очередей. И непременно в выборе играет роль добродушие хозяев отелей и апартаментов.

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

- Какие курорты Австрии порекомендуете?

- Одним из самых любимых мест катания в Австрии считаю долину Циллерталь. Полтора часа от Инсбрука, 2,5 часа от Зальцбурга - и вы на месте. За неделю в долине Циллерталь можно откатать пять разных регионов, выходя из дома в горнолыжных ботинках. В первый день катаемся в Майрхофене, поднимаемся на Пенкен и уходим на Расткегель и Эоггальм. На второй день поднимаемся на Ахорн и пару часов развлекаемся на длинной 4-километровой трассе красного цвета с элементами черного в конце. Третий день - культовой место, ледник Хинтертукс. Катание на весь день, включая спуск по самой длинной 12-километровой трассе. Наслаждаемся солнечными ваннами на верхних площадках-террасах, кайфуем на широченных спусках с самого верха.

Четвертый день отдаем Цель ам Циллеру. Катание: ски-сафари через Герлос-Кенигсляйтен, примерно 3 часа в одну сторону и 3 обратно. Выберете день с хорошей погодой - уж больно много времени приходится ехать на подъемниках, чтобы не скучно было и можно было смотреть по сторонам, нужна хорошая погода. Пятый день - отдаем Кальтенбаху. Поднимитесь на Хохфюген и погоняйте по его просторным трассам. Остановитесь выпить рюмку грушевого шнапса в одном из ресторанчиков на трассе, приютившемся между елок. В последний день можно посетить наиболее запомнившийся район, а можно и никуда не ходить, побывать в водном центре, магазинах или окунуться с головой в ночную жизнь.

- Что скажете по поводу Зельдена, который так популярен среди российских туристов?

- Своей популярностью Зельден обязан местному туристическому офису, который приложил колоссальные усилия, чтобы привлечь туристов из России. Спасибо этим ребятам, они сделали свое дело. Вообще-то, это место очень подойдет начинающим лыжникам. Несмотря на наличие приличного количества черных трасс, главное здесь - это шикарные возможности для обучения катанию. Огромные широченные пологие трассы - это как раз то, что нужно. Плюс тусовка. Здесь выступают звезды первой величины, вроде Pink Floyd. Апре-ски по-зельденовски - это когда здоровья еле хватает: многие в горнолыжных ботинках добираются до отелей под утро.

По катанию самое интересное место - красная трасса, на которой стартует в конце ноября кубок мира. Она упряма и крута. Все остальное - катание для души и с закрытыми глазами: просто и спокойно. Итак, если вы хорошо катаетесь, то Зельден вряд ли будет интересен - по катанию скучно и слишком много народа. Но если вы начинающий лыжник - вот это точно курорт для вас: не научиться кататься здесь просто невозможно!

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам

 Советы бывалого: где провести рождественские каникулы горнолыжникам 

В этом сезоне туроператор "Асент Трэвел" предлагает две даты начала тура в новогодние каникулы с вылетом из Санкт-Петербурга в Зальцбург и Мюнхен - 29 декабря и 2 января. Далее попасть на горнолыжные курорты с "Асентом" можно будет каждую субботу, начиная с 12 января вплоть до 30 марта. Подробную информацию можно найти на сайте "Асент Трэвел".



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы