USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Петербургские чиновники прогнозируют спортсменам 3 место в общекомандном зачете в Лондоне

В Лондон отправляются 56 спортсменов из Санкт-Петербурга.

На предстоящих Олимпийских Играх в Лондоне российские спортсмены смогут побороться за третье место в общекомандном зачете, считают петербургские чиновники комитета по физической культуре и спорту. При этом петербургские спортсмены смогут внести свой вклад, особенно в таких видах спорта как плаванье, легкая атлетика.

Всего на Олимпийские игры в Лондон отправятся 47 спортсменов Олимпийских игр и 9 спортсменов Паралимпийских игр. Как отметила во время пресс-конференции помощник директора благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов "Фонд опора" Аксинья Галищева, если раньше существовала проблема с участием паралимпийцев в престижных спортивных соревнований, то за последние 4 года ситуация изменилась.

"Девять спортсменов едут в Лондон. Для Петербурга это хороший результат. Но нам еще нужно работать над тем, чтобы формировать адекватное отношение к спортсменам-паралимпийцам", - прокомментировала Галищева.

Петербург занял третье место по количеству спортсменов, которые в ближайшие дни отправятся в Лондон. Всего Россию будут представлять 436 спортсменов. Самое большое число атлетов из Москвы — 149, далее — Московская область с 68 спортсменами.

По прогнозам петербургских экспертов, особые надежды возлагаются на петербургских пловцов и легкоатлетов. В сборной 17 пловцов и 6 легкоатлетов из Северной столицы. По сравнению с прошлыми летними Олимпийскими играми количество петербургских спортсменов — членов сборной России увеличилось.

В целом, по оценкам заслуженного тренера РФ, председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрия Авдеева, Россия может претендовать на третье место в общекомандном зачете.

"Прогноз, конечно, неблагодарное дело. Но мы надеемся, что наша сборная будет в тройке, хотя большая конкуренция со стороны английской и немецкой команд. Об американцах и китайцах мы не говорим — в последние годы у них огромный отрыв от остальных команд", - прокомментировал сегодня на пресс-конференции Юрий Авдеев. - Но спорт — есть спорт, и мы не знаем готовность наших соперников. Рассчитываем на наших ведущих спортсменов, и по предварительным расчетам в копилке должно быть не меньше 23-25 золотых медалей".

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах). 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы