USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Волонтеры из Петербурга едут на Олимпиаду в Лондон

Четверо петербуржцев разных возрастов вольются в дружное волонтерское движение, будут работать на разных мероприятиях и, конечно же, болеть за наших.

В Олимпийский Лондон отправляются не только петербургские спортсмены, но и волонтеры. Четверо петербуржцев разных возрастов вольются в дружное волонтерское движение, чтобы работать на Олимпиаде в самых разных областях: от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр.

Всего в Лондоне будут работать более сотни российских волонтеров: это 104 активиста из 26 волонтерских центров "Сочи 2014", которые прошли через серьезное "сито" отбора Лондонского организационного комитета, чтобы стать частью Игр-2012. В результате 80 российских волонтеров будут работать непосредственно на Олимпийских играх, 24 - на Паралимпиаде.
 
19 июля петербургские волонтеры соберутся в Москве для финального тренинга, а до этого момента они будут у себя дома, чтобы закончить последние приготовления к одной из самых увлекательных поездок в своей жизни.

О том, как они стали волонтерами, "Санкт-Петербург.ру" узнал у некоторых из них.

Итак, знакомьтесь. Тамара Долгушевская - член команды обслуживания мероприятий.

 Волонтеры из Петербурга едут на Олимпиаду в Лондон

Неофициальным волонтером Тамара Долгушевская была всегда по велению души и сердца: помогала пожилым инвалидам, самостоятельно организовывала сбор одежды, обуви, игрушек для многодетных и малообеспеченных семей в своем микрорайоне города. Всегда была готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Спорт всегда привлекал Тамару. Еще в институте, учась на факультете французского языка, Тамара занималась художественной гимнастикой, волейболом, настольным теннисом.

Первый серьезный опыт работы волонтера в команде Тамара получила в 2010 году на Дебрифинге в Сочи, затем -  Вторые Евразийские юношеские Игры в Казани, Чемпионат по фигурному катанию в Петербурге, также работала на первых соревнованиях на Олимпийских объектах в Сочи и многих других мероприятиях.

Как отметила в беседе "Санкт-Петербург.ру" сама Тамара, она впервые едет в Лондон, и оттого немного волнуется. Но наша героиня уверена как в успешном выступлении российских спортсменов, так в отличном исполнении своих волонтерских функций на Олимпийском стадионе. "Очень хочется посмотреть Олимпийские соревнования, если будет возможность, поболеть за наших спортсменов", - говорит она.
 
Татьяна Тарамженина - легенда петербургского олимпийского волонтерского движения, представитель команды Олимпийских волонтеров "серебряного возраста".
 Волонтеры из Петербурга едут на Олимпиаду в Лондон

Ее волонтерский путь начался уже в далеком 1980 году, когда она приняла участие в организации Олимпийских игр в Москве. В 1969 году она окончила факультет иностранных языков ЛГПИ им. А.И. Герцена, что определило спектр возложенных на нее работ на Олимпиаде-80. Работа была напряженной, ведь Татьяне приходилось заниматься переводами 12 часов в день.

Неукротимое желание повторно испытать подобные чувства сопровождало Татьяну на протяжении всей ее дальнейшей жизни. К счастью, возможность вернуться к аналогичному опыту появилась в 2010 году, когда она приняла участие в Дебрифинге Сочи-Ванкувер-Сочи. После этого волонтерского опыта последовали и другие события: Международный молодежный турнир по хоккею "Бауэр-Третьтяк", Международный молодежный форум "Невская волна", соревнования на Кубок мира по горным лыжам в Сочи и многое другое.

Татьяна в свои 70 с "хвостиком" лет (!) замечательно чувствует себя среди юных волонтеров и с радостью делится с ними своим добровольческим опытом. Эта активная и энергичная женщина неоднократно демонстрировала свою инициативность, предприимчивость и бойкий характер. Она запросто может дать фору любому молодому олимпийскому добровольцу. Татьяна считает волонтерство своей гражданской позицией, благодаря чему она чувствует себя активным членом общества.

Татьяна признается, что в ее жизни было много ярких моментов, но особенно отмечает Тестовые соревнования зимнего сезона 2011-2012, недавно состоявшийся тренинг добровольцев лондонской сборной в Подмосковье и любые другие мероприятия, где она может встретить своих "любимых волонтерчиков".

Татьяна Тарамженина  будет работать в команде "Обслуживание мероприятий" в Олимпийском парке. Она уверена, что Олимпиада станет ярким и незабываемым событием, опыт проведения которого можно с успехом использовать для подготовки Игр в Сочи. К тому же, причастие к такому грандиозному спортивному мероприятию позволит "серебряному" волонтеру почувствовать неповторимую атмосферу, созданную огромной армией добровольцев.

Не отстает от "серебряного" поколения по боевому настрою и Лариса Шарахина, которая будет работать в команде функции персонала.

 Волонтеры из Петербурга едут на Олимпиаду в Лондон

Лариса является заместителем директора Волонтерского центра "Сочи 2014" на базе СПбГУСЭ, доцент кафедры "Связи с общественностью", кандидатом философских наук. Ее девиз по жизни: "Глаза боятся — руки делают".

Шахрина участвовала в общественной работе еще со школы. Но в работе официального волонтера Олимпийских игр в первую очередь интересует получение нового интересного опыта: обучение навыкам управления персоналом и волонтерами Игр, а также получение языковой практики, ведь Лариса владеет сразу двумя официальными языками Международного Олимпийского комитета — английским и французским.

Отметим, что волонтерская программа "Сочи 2014" — это один из самых важных и инновационных проектов как для Оргкомитета "Сочи 2014", так и для всей страны. На Играх 2014 года в Сочи более 35% обслуживающего персонала будут составлять именно волонтеры.

Хотите попробовать свои силы? Увидеть Сочи, поболеть за наших спортсменов? Дерзайте! Волонтеру "Сочи 2014" должно быть не менее 18 и не более 80 лет на момент 6 января 2014 года. Пол, вероисповедание, национальность, образование не играют никакой роли при отборе кандидатов. Однако, помимо возраста, есть еще одно обязательное условие — знание английского языка.

Заявку на участие в Играх "Сочи 2014" можно подать на интернет-сайте www.vol.sochi2014.com.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы