USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Все, что вы хотели бы знать про "wellness"

В последние годы в России активно используется новое слово "wellness". Известно, что термин "wellness" ("optimal well being" - "оптимальное здоровье, благополучие") появился в 1654 году.

Понятие "wellness" и вместе с ним философия "wellness" были впервые представлены американцем доктором Хэлберт Дан в 1959 году. В основе его подхода - представление о том, что здоровье человека определяется не только физическим благополучием, но здоровьем тела, души и разума.

Напряженные утомительные физические нагрузки отходят в прошлое! Наш оздоровительный центр предлагает другой, более приятный и эффективный способ поддерживать себя в отличной форме - тренировки по системе wellness.

Выглядеть красиво, быть здоровой и при этом находиться в полной гармонии с собой и окружающим миром - все это возможно с занятиями в стиле "wellness".

Английское слово "wellness" объединяет в себе два понятия - "fitness" и "be well", то есть поддержание своего тела в отличной форме и хорошее самочувствие. И не случайно. Направление wellness помогает нам достичь благополучия во всех сферах жизни, помогает приводить в порядок не только внешность, но и состояние организма в целом, то есть благодаря wellness мы можем не просто отлично выглядеть, но быть в хорошем и душевном, и физическом состоянии.

Заниматься вэлнесом не только полезно, но и приятно. Ведь согласно философии wellness тренировка должна приносить удовольствие. Наш Wellness-клуб предлагает специально разработанные тренажеры и процедуры, которые не только помогут вам решить множество проблем на физиологическом уровне, но и как следует расслабиться. Занятия на оборудовании клуба проходят без насилия над собой. Нагрузка распределена таким образом, что чрезмерного напряжения не происходит, каждая программа подбирается индивидуально.

Кроме того, мы предлагаем различные  процедуры по уходу за телом. В нашем распоряжении лучшие решения аппаратной косметологии, которые могут достойно заменить хирургическое вмешательство!

Оздоровительный центр "Active Beauty" рассчитан исключительно на женщин, это женский клуб, а потому здесь Вы можете чувствовать себя абсолютно комфортно и стать самой собой. Это идеальное место, чтобы как следует отдохнуть, поддержать себя в отличной форме, получить истинное наслаждение от тренировки и зарядиться положительными эмоциями!

(Vacu Step ) объединяет движение и вакуум с целью в самое короткое время уменьшить объем живота, ягодиц, ног, избавиться от целлюлита, а также улучшить свою спортивную форму. Он очень популярен во всем мире.

Вакуумная терапия — одно из терапевтических направлений, заключающееся в локальном рефлекторном воздействии на организм человека разряженным воздухом.

При занятиях на вакуумном тренажере  VACUplus ( Vacu Step ) под воздействием вакуума усиливается микроциркуляция крови и лимфы в глубоких слоях подкожной клетчатки. Это способствует улучшению обмена веществ и трофики тканей, расщеплению жиров, усилению регенерации клеток, ускорению восстановительных процессов в клетках и тканях. В коже начинает активно продуцироваться коллаген, количество его волокон, согласно исследованиям, увеличивается на 20%, а кожа заметно выравнивается и подтягивается.

Вакуум плюс физическая нагрузка благотворно воздействуют на всю сердечно-сосудистую систему, стабилизируют различные функции организма и способствуют выведению токсинов из кожи и всего организма в целом.

Кроме того, регулярные занятия на  VACUplus ( Vacu Step )  служат хорошей профилактикой заболеваний, связанных с нарушением артериального кровообращения (вегето-сосудистая дистония, облитерирующий эндартериит, микроангиопатии, нарушение периферического кровообращения у курильщиков и др.). При этом нет необходимости в усиленных тренировках, так как работа мышц необходима для оттока лимфы. Нагрузка должна быть меренной, пульс не должен превышать 120 ударов в минуту, а продолжительность занятий 30 минут. Эффект достигается за счет притока крови в зоны, где кровообращение обычно значительно снижено.

Преимущества:
-не требует значительной физической нагрузки для похудения
-отсутствие мышечных болей
-значительно эффективнее обычных вакуумных тренажеров
-уменьшает целлюлит

Интенсивный курс: 20 занятий по 30 минут.

Результаты:
-в 98% случаев наблюдалась потеря суммарно до 30 см в объеме тела (жировых отложений живота, ягодиц, ног)
-в некоторых случаях потеря веса до 10 кг
-в 77% случаев практически полностью исчез целлюлит
Регулировка вакуума на  VACUplus ( Vacu Step ) осуществляется в зависимости от индивидуальных особенностей.
У вакуумного тренажёра VACUplus ( Vacu Step ) — минимум противопоказаний, он доступен людям всех возрастов. К тому же Ваку Плюс (Ваку Степ) незаменим для женщин, нуждающихся в послеродовой реабилитации.

Тонусные столы:
Уже в 30-х годах XX века американский профессор медицины Бернард Стаффер, создал тонусные столы или аппараты для пассивных тренировок, как они назывались ранее. Его жена повредила позвоночник и была прикована к постели. Известные методики ей не помогали супруге, и тогда профессор решил собственноручно разработать новую. В ходе исследований Бернард Стаффер обнаружил, что повысить двигательную активность и создать мышечный корсет возможно, если выполнять упражнения в горизонтальном положении, лежа на изобретенных им аппаратах, в то время как определенная часть тела будет выполнять повторяющиеся движения.
Получив патент на изобретение, г-н Стаффер вместе со своей сестрой открыл первый салон тонусных столов в Лос-Анджелесе для реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также тех, кто в силу различных причин не мог заниматься активными физическими упражнениями и нуждался в восстановлении мышечного тонуса. Тонусные столы успешно справились с такой задачей, но многие из занимавшихся также избавились от лишнего веса, причем в очень короткие сроки.

 Все, что вы хотели бы знать про "wellness"

Тонусные столы разработаны с учетом методов физиотерапии. Они полностью исключают прибавление в весе, пот и боль в мышцах и суставах. В настоящее время тонусные столы широко распространены как в Америке, так и по всей Европе, и завоевали мировое признание.  Прошли годы , многое измнилось со времени изобетения первых тонусных столов. Главное остается неизменным - принципы их работы.

Инфракрасная сауна:
Несмотря на то, что врачам и ученым давно известно о пользе инфракрасного излучения для здоровья, они все ещё только начинают раскрывать его реальный потенциал для человеческого организма. Хотя инфракрасная технология кажется достаточно сложной, основы воздействия на организм достаточно просты. Инфракрасные лучи глубоко проникают в организм, мышцы и ткани. Вследствие этого достигаются три основных эффекта — повышение температуры тела, ускорение сердцебиения и выведение вредных веществ из организма.

Улучшение сердечной деятельности
За 15-30 минут сеанса в инфракрасной сауне частота сердечных сокращений увеличивается на 50-75%. Таким образом, регулярное использование ИК сауны помогает при лечении заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением, сердечных заболеваний, плохого кровообращения, судорог.

Ежедневные сеансы в инфракрасной сауне в течение 15-30 минут ускоряют сердцебиение сравнимо с физическими нагрузками. Кровеносные сосуды становятся более гибкими, и кровообращение ускоряется до максимально возможного. Инфракрасное тепло увеличивает размеры капилляров, что в свою очередь, приводит к ускорению кровотока, регенерации и увеличивает поток кислорода ко всем частям тела. Кровь начинает обращаться на повышенной скорости. Она приносит полезные питательные вещества и кислород в каждую клетку тела. Кровяной поток уносит вредные вещества и углекислый газ. Циркулируя по пищеварительной системе, кровь забирает переваренные вещества в печень, где они хранятся и используются. Эффективное кровообращение — залог правильной работы организма в целом.

Улучшенный обмен веществ и снижение веса
Ускорьте свой обмен веществ и снизьте вес, боритесь с ожирением, диабетом и сердечной недостаточностью. Инфракрасное излучение, создаваемое сауной, глубоко проникает в ваш организм (до 2-3 сантиметров в глубину). Такое глубокое проникновение создает сильный согревающий эффект в ваших мышцах и органах. Организм реагирует ускорением обмена веществ и увеличением частоты пульса, как только вы начинаете потеть. Когда организм начинает охлаждать сам себя, происходит существенное увеличение частоты сердцебиений, сердечных выбросов и ускорение обмена веществ. При потении температура тела повышается, что способствует более интенсивному обмену веществ.

Ускоренный обмен веществ не ведет к потере веса. Однако, при этом пища преобразуется в энергию быстрее, что позволяет организму сжигать её с помощью тепла и потения. При замедленном обмене веществ энергия сохраняется в жировых тканях, что при отсутствии диеты и физических упражнений, способствует увеличению веса.

Помимо ускорения обмена веществ, инфракрасная сауна способствует снижению веса следующим образом:
Эффективно уменьшает количество тяжелых металлов, непосредственно связанное с неправильным обменом веществ в организме, что является причиной плохого пищеварения и набора веса.

Уменьшает количество токсинов в организме
Зачастую без выведения таких токсинов невозможно снижение веса.

Хотя вес, потерянный при потоотделении (выведение воды) быстро набирается снова, в течение короткого сеанса инфракрасной сауны сжигается до 600 калорий за счет увеличенного кровотока в сосудах и сжигания жиров и углеводов.

Борьба с болезнями
ИК тепло помогает в лечении простуды, гриппа, ОРВИ и многих других распространенных болезней. Искусственное тепло создает искусственное состояние жара. Жар — это часть естественного процесса излечения. Он стимулирует иммунную систему, что приводит к повышенному образованию частиц, борющихся с болезнями.

Большинство болезней сопровождаются жаром. Это состояние повышенной температуры используется организмом для борьбы с вирусами и инородными клетками. В инфракрасной сауне температуры кожи вырастает до 40°C, а внутренняя температура тела — до 38°C. Пребывание в искусственном тепле создает искусственное состояние жара, процесс, называемый гипертермия. Жар — это часть естественного процесса излечения. Он стимулирует иммунную систему, что приводит к повышенному образованию частиц, борющихся с болезнаями: лейкоцитов, антител и интерферонов (антивирусных белков, способных убивать раковые клетки). Недавние исследования показали, что такие болезни, как простуда и грипп, перестают развиваться, если на ранних стадиях в качестве лечения использовать инфракрасную сауну. Инфракрасное тепло также убивает все виды бактерий.

Детоксификация организма
Тело современного человека заполнено молекулами, о которых 50 лет назад ученые даже не подозревали. Технологический прогресс — источник невероятного количества новых токсичных веществ. Наш организм пока не способен безопасно перерабатывать и выделять все вещества, попадающие в него в это синтетическое время. Исследования показывают, что многие широко применяемые лекарства и химические вещества впитываются жировыми тканями человеческого тела и скапливаются в них в отсутствие механизма их выделения на поверхность кожи. Обычный естественный процесс обмена веществ не всегда удаляет токсические вещества из тела! Часто токсичные метаболиты остаются внутри нас. Если не снижать уровень токсичных веществ в организме, могут возникнуть критические последствия для здоровья человека, снижение иммунитета. Неблагоприятные эффекты возникают также, если уровень токсинов превышает индивидуальную пороговую величину. Вы наверняка время от времени ощущаете признаки токсического отравления: слабость, сонливость, раздражительность и головные боли. После получаса в инфракрасной сауне Вы почувствуете себя гораздо лучше. Ведь используя естественную силу тепла, повышая скорость кровообращения, инфракрасная сауна мобилизует липиды (жиры) и удаляет токсины из жировых клеток.

Вы наверняка знаете, что большинство веществ, загрязняющих окружающую среду, растворяются в жире. Такой же процесс происходит в организме человека: токсичные вещества растворяются в жировых тканях. Нашему телу приходится использовать систему обмена веществ, в особенности печень, для превращения жирорастворимых веществ в водорастворимые для того, чтобы помочь процессу экскреции. Инфракрасное тепло помогает этому процессу, вовлекая ядовитые вещества, накопленные в организме, в общий кровоток. Далее эти вещества выводятся из тела с помощью экскреции, например, в виде пота. Недавние исследования подтвердили, что в зависимости от уровня токсинов в организме химический состав крови изменяется. Повышается количество ферментов печени, снижается общий уровень холестерина, триглицерида.

Часто после посещения инфракрасной сауны человеку становится лучше: проясняется голова, Вы чувствуете, как возвращается энергия, легче становится аллергикам, людям, страдающим бессонницей и пониженным кровяным давлением. Доказано также, что улучшается работа печени и иммунной системы. Но самое важное из долговременных последствий использования инфракрасной сауны — предотвращение возможного развития рака, причина которого — канцерогены и мутагены, заключенные в клетках тела, те самые скапливающиеся токсические вещества. При регулярном использовании инфракрасной сауны экскреция веществ, "любящих" жир, доказана для различных токсичных веществ, включая морфий, амфетамины, пестициды, гебрициды, и летучие вещества. Очищайте свой организм, страдающий от атмосферы города, греясь в инфракрасной сауне, и будьте здоровы!

Подготовлено по материалам www.activebeauty.ru на правах рекламы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы