USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 17:22 63.7316  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 17:22 70.9552  
Нефть($) 22.10.2019 59.55 +0.92
Нефть(p) 22.10.2019 3808.47 +55.31

Эдвин Мартон: Готовлюсь попасть в книгу рекордов Гиннеса

20 Октября 2008, 13:20

Новое грандиозное ледовое представление "Ледовой сердце" прошло в эти выходные в Ледовом дворце. О шоу в Ледовом, об участии в конкурсе "Евровидение" вместе с Димой Биланом и Евгением Плющенко и о записи музыкального альбома для Плющенко корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" рассказал известный венгерский скрипач и композитор Эдвин Мартон.

Новое грандиозное ледовое представление  "Ледовое сердце" прошло в эти выходные в Ледовом дворце. О шоу в Ледовом,  об участии в конкурсе "Евровидение" вместе с Димой Биланом и Евгением Плющенко и о записи музыкального альбома для  Плющенко корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" рассказал известный венгерский скрипач и композитор  Эдвин Мартон.


 Эдвин, расскажите, какие у Вас впечатления от шоу  "ледяное сердце" в Ледовом дворце?

- Представление в Ледовом - очень драматическое. Специально для "Ледяного сердца" вместе с Еленой Ваенгой, обладательницей очень красивого голоса и большого таланта, мы записали две песни. Одна песня называется "Не любил", а вторая - "Клавиши". Кроме того, на представлении нам помогал целый симфонический оркестр, с которым я открыл шоу.

Я вообще очень люблю играть с симфоническим оркестром: это всегда очень полное и красивое звучание. Ну и, конечно, всегда приятно выступать с Леной Бережной и Женей Плющенко.
  #imglib#2163#c
Как началось ваше тесное общение и сотрудничество с фигуристами?

- Все началось пять лет назад. Я тогда писал музыку для одного шоу в Цюрихе. Его продюсер попросил меня написать специально для открытия классическую музыку в современном электронном звучании. И во втором отделении выступал Женя. На банкете после шоу мы и познакомились. Он подошел ко мне, сказал, что ему очень нравится моя музыка, и попросил подарить ему диск. И спустя четыре месяца тренер Евгения, Алексей Николаевич Мишин, позвонил мне и сказал, что для следующего выступления из всех композиторов мира, включая Бетховена и Чайковского, они выбрали меня. Это, конечно, было очень приятно. С тех пор Женя выиграл более 30 золотых медалей, катаясь под мою музыку, в том числе, олимпийскую медаль Турина в 2006 году. Тогда мы показали вместе целую историю на льду:  ее увидели более 300 миллионов человек.
  #imglib#2162#c
Теперь Вы пишете музыку специально для Евгения Плющенко?

- Да. Сейчас мы пишем новый альбом. Это будут песни любви. Любовь бывает разная: страстная, нежная, так что это будет очень эмоциональная музыка. Сейчас я как раз дописываю танго, под которое Женя будет катать на следующих соревнованиях произвольную программу.

Эдвин, как часто Вы бываете в России?

- Сейчас я провожу в России много времени. Я готовлю здесь несколько шоу. Одно из них — "Золотой лед Страдивари", а второе — это мое собственное, уже сценическое шоу. С моим оркестром Монте-Карло, с видео. С этим шоу я собираюсь организовать большое мировое турне. Выступления будут и в городах России. 
#imglib#2160#c
Вам нравится приезжать в Петербург?

- Да, конечно, я здесь часто бываю и очень люблю этот город. Здесь прошло уже много моих концертов. Я уже здесь и суши ел, и в Петергофе на фонтаны смотрел.
#imglib#2161#c
Эдвин, у Вас такой напряженный график работы, нужно же и отдыхать. Как Вы это делаете?

- Я люблю отдыхать на яхте. У меня есть своя яхта, я капитан и сам хожу по морю. Еще я люблю отдыхать на Ибице, где у меня есть апартаменты. А вообще я очень люблю море. Много всего люблю, люблю жизнь. Люблю создавать музыку.

А клубный отдых?

- Да, я люблю клубы и вечеринки, но бывать на них для меня сложно. Я очень много перемещаюсь, постоянные перелеты утомляют, сбивают биологический ритм. Поэтому я предпочитаю поспать вместо вечеринки, иначе не смогу восстановиться и полноценно работать. Всегда приходится выбирать: или сон или вечеринка. Хотя, в жизни всегда приходится выбирать, например, пообедать или сходить в спортзал. Выбираешь всегда то одно, то другое,  ведь нельзя же все время оставаться голодным и только ходить в спортзал.
#imglib#2159#c
Для Вас создание музыки -  тоже отдых?

- В каком-то смысле да, ведь я очень люблю это делать. Я уже написал три альбома. За последний из них под названием "Страдивариус" я получил приз "Эмми" в Нью-Йорке в номинации "Лучшая музыка года". А сейчас я готовлюсь попасть в книгу рекордов Гиннеса, поставив свой рекорд. Но какой именно - это пока секрет.

Беседовала Наталья ПОСАШКОВА
Фото : Денис ПЕТРОВСКИЙ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы