USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Боксер Александр Усик отказался от звания «Герой Украины»

По словам спортсмена, он не собирается становиться жертвой политической пропаганды.

Боксер Александр Усик, победивший россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), отказался от звания «Герой Украины». По словам спортсмена, ему не нужны никакие звезды.

«Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого регалии», – сказал Усик на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы.

Читайте также:

Дмитрий Светлов: Любой вид спорта начинается с бега

С инициативой наградить боксера выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Еще до завоевания Кубка Мохаммеда спортсмен подчеркивал, что не собирается становиться жертвой политической пропаганды. 

Ранее в Петербурге открыли филиал чеченского клуба единоборств «Ахмат». Клуб на Инструментальной улице рассчитан на 120 человек, там ведут занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу, борьбе и другим видам спорта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы