USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 17:20 63.0380  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 17:20 70.7141  
Нефть($) 18.07.2019 63.41 +0.09
Нефть(p) 18.07.2019 4098.28 +13.14

Убытки отменяются: в «Зените» рассказали о стабильной финансовой ситуации

Представители клуба подчеркнули, что убыток в размере 231 млн рублей получился по итогам календарного 2017 года, а не футбольного сезона.

В петербургском «Зените» прокомментировали сообщения об убытках более чем на 200 млн рублей, сообщает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря клуба Антона Макаренко, финансовая ситуация в стане сине-бело-голубых остается стабильной, она отвечает всем правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

В клубе подчеркнули, что убыток получился по итогам календарного года, а не футбольного сезона. Основные расходы были связаны с развитием молодежного футбола, академии и базы, повышением качества обслуживания болельщиков на новом стадионе.

По ряду показателей выручка даже возросла. В частности, аналитики клуба ждут роста посещаемости «Зенит-арены» в наступившем сезоне.

Читайте также:

«Зениту» запретили открывать стадион для болельщиков в Лиге Европы

Ранее сообщалось, что «Зенит» ушел в убыток в 2017 году, продемонстрировав худшие показатели за последние четыре года. В прошлом году доход сине-бело-голубых составил -231,4 млн рублей, в 2014 – 5,2 млрд рублей. Наилучшие финансовые показатели клуб с берегов Невы демонстрировал в 2016 году, когда продал Халка и Акселя Витселя в Китай за 80 млн евро.

Финансовые покатели клубов частично связаны с результатами прошлых сезонов. Так «Зенит» под руководством Роберто Манчини в сезоне 2017/2018 занял всего пятое место в чемпионате России. В нынешнем сезоне былое величие сине-бело-голубым будет возвращать Сергей Семак.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы