USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Хорватский футболист Вида, кричавший «Слава Украине», извинился перед Россией

По словам защитника, он сделал ошибку, но жизнь продолжается.

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида извинился за скандирование националистского лозунга «Слава Украине», сообщает телеканал «Россия 24». Это случилось после полуфинального матча с англичанами, где футболист был освистан.

«Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», – сказал Вида на русском языке.

Инцидент с националистическими выкриками произошел после 1/4 финала Россия - Хорватия. После игры Вида и его партнер по команде Огнен Вукоевич записали видео, где прокричали «Слава Украине» и добавили, что посвещают победу киевскому «Динамо», за который выступали в свое время.

 Читайте также:

Франция вышла в финал ЧМ-2018 после победы над бельгийцами на «Зенит-арене»

В итоге Вида отделался предупреждением от ФИФА, Вукоевича за неспортивное поведение оштрафовали на 15 тыс. швейцарских франков.

Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу, где встретится с Францией. В полуфинале «шашечные» обыграли англичан со счетом 2:1. Победный мяч в дополнительное время забил нападающий Марио Манжукич.

Финал пройдет на московском стадионе «Лужники» 15 июля в 18:00, Англия поборется с Бельгией за третье место в Петербурге. Игра состоится 14 июля в 17:00.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы