USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.83 +1.21
Нефть(p) 18.09.2018 5274.32 +129.23

Во всем виноват аммиак: немецкая пресса вновь обвинила сборную России в допинге

По словам журналистов, наши игроки вдыхали аммиак на матче с Хорватией, чтобы получить физическое превосходство над соперником.

С очередной разоблачающей статьей о применении допинга российскими футболистами на чемпионате мира выступила зарубежная пресса. На этот раз немецкие СМИ обвинили сборную России в употреблении аммиака прямо во время четвертьфинального матча с Хорватией.

Издание Bild считает, что вещество дало подопечным Станислава Черчесова превосходство над соперником. В качестве доказательства журналисты приложили фото Ильи Кутепова, вдыхающего нашатырный спирт (10%-й раствор аммиака в воде, – прим. ред.).

Газета Süddeutsche Zeitung заявляет, что в игре против Испании Владимир Гранат, перед выходом на замену, недолгое время держал что-то у себя под носом. С вопросом о допинге немецкие журналисты обратились к представителю РФС, который с юмором ответил: «Кроме того, российские футболисты пользуются шампунем, принимая душ, и пьют воду, когда становится жарко».

Употребление нашатырного спирта не является нарушением в профессиональном спорте. Вещество активно используют в хоккее (в частности, в НХЛ, – прим. ред.), боксе, тяжелой атлетике.

Читайте также:

RT: Григорий Родченков попытался покончить с собой

На протяжении двух лет российских спортсменов во всех видах спорта обвиняют в применении допинга. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России.

В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад WADA.

Более того, в СК утверждают, что информатор WADA Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

В начале декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в ОИ-2018. Наши спортсмены выступали на турнире под нейтральным флагом, завоевав две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. По окончании турнира Олимпийский комитет России восстановили в правах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы