USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

В Петербурге планируют открыть дополнительную фан-зону на матч Россия- Хорватия

Фан-зону на Конюшенной площади неоднократно закрывали из-за наплыва болельщиков.

В Северной столице планируют открыть дополнительную фан-зону на четвертьфинальный матч Чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией. С соответствующей инициативой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

По словам парламентария, после успешного выступления нашей команды интерес к матчам сборной на мировом первенстве многократно возрос, в связи с чем петербургские болельщики и гости города должны получить возможность достойно поддержать российских футболистов.

Дополнительная фан-зона, по мнению Цивилева, может пригодиться на следующих этапах мундиаля, тем более, что центральную фан-зону на Конюшенной площади периодически закрывают из-за наплыва поклонников футбола. Похожие проблемы возникают и у тех болельщиков, что хотят посмотреть игру в кафе или барах. Там тоже не остается мест.

Новая фан-зона может разместиться на Дворцовой, Пионерской или Московской площадях, ЦПКиО имени Кирова, площади Ленина у Финляндского вокзала.

Читайте также:

ВТБ: на групповом этапе ЧМ-2018 болельщики в Санкт- Петербурге потратили 68 млн рублей

Ранее мэрия Москвы приняла решение установить дополнительную фан-зону у стадиона «Спартак» в связи с небывалым зрительским ажиотажем. Главную фан-зону на Воробьевых горах также неоднократно закрывали из-за наплыва посетителей.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. Расписание матчей в Петербурге: полуфинал – 10 июля в 21:00; матч за третье место – 14 июля в 17:00. Матч 1/4 финала Россия – Хорватия пройдет в Сочи 7 июля. Начало игры в 21:00.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы