USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге планируют открыть дополнительную фан-зону на матч Россия- Хорватия

Фан-зону на Конюшенной площади неоднократно закрывали из-за наплыва болельщиков.

В Северной столице планируют открыть дополнительную фан-зону на четвертьфинальный матч Чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией. С соответствующей инициативой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

По словам парламентария, после успешного выступления нашей команды интерес к матчам сборной на мировом первенстве многократно возрос, в связи с чем петербургские болельщики и гости города должны получить возможность достойно поддержать российских футболистов.

Дополнительная фан-зона, по мнению Цивилева, может пригодиться на следующих этапах мундиаля, тем более, что центральную фан-зону на Конюшенной площади периодически закрывают из-за наплыва поклонников футбола. Похожие проблемы возникают и у тех болельщиков, что хотят посмотреть игру в кафе или барах. Там тоже не остается мест.

Новая фан-зона может разместиться на Дворцовой, Пионерской или Московской площадях, ЦПКиО имени Кирова, площади Ленина у Финляндского вокзала.

Читайте также:

ВТБ: на групповом этапе ЧМ-2018 болельщики в Санкт- Петербурге потратили 68 млн рублей

Ранее мэрия Москвы приняла решение установить дополнительную фан-зону у стадиона «Спартак» в связи с небывалым зрительским ажиотажем. Главную фан-зону на Воробьевых горах также неоднократно закрывали из-за наплыва посетителей.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. Расписание матчей в Петербурге: полуфинал – 10 июля в 21:00; матч за третье место – 14 июля в 17:00. Матч 1/4 финала Россия – Хорватия пройдет в Сочи 7 июля. Начало игры в 21:00.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы