USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4455  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.7056  
Нефть($) 21.01.2019 62.84 +0.14
Нефть(p) 21.01.2019 4153.21 +15.56

Полтавченко попросили сохранить бренд петербургского «Динамо»

Одна из старейших команд города объявила о переезде в Сочи и предстоящей смене названия.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко попросили вмешаться в судьбу петербургского футбольного клуба «Динамо», который объявил о переезде в Сочи и предстоящей смене названия.

С соответствующим запросом выступил депутат ЗакСа Алексей Цивилев. По его мнению, еще возможно сохранить бренд «Динамо СПб» в детско-юношеском футболе.

«Удивительно, но накануне Чемпионата мира по футболу мы практически в абсолютной тишине лишаемся одного из спортивных символов Петербурга-Ленинграда. А ведь клуб, основанный в 1922 году, появился раньше "Зенита". У нас есть проспект Динамо и стадион "Динамо", где 76 лет назад команда выходила на блокадный матч», – подчеркнул Цивилев. 

Парламентарий добавил, что одна из главных проблем в данной ситуации – перспектива потери одной из баз для воспитанников петербургского футбола. По мнению Цивилева, детскую школу «Динамо» нужно сохранить, так как без основного клуба в Петербурге ей грозит исчезновение.

«Если мы не можем сохранить профессиональный футбольный клуб, то сохранить бренд петербургского "Динамо" на детско-юношеском уровне просто обязаны. Для развития футбола и появления талантливых футболистов необходимы условия. Футбольные клубы, покупающие иностранных легионеров, заниматься этими условиями не будут», – добавил Цивилев.

Читайте также:

УЕФА наказал «Зенит» пустыми трибунами за расизм болельщиков

Решение о переезде «Динамо СПб» в Сочи было принято 5 июня. По словам генерального директора клуба Дмитрия Рубашко, команда будет выступать на стадионе «Фишт» и, вероятно, сменит название на ФК «Сочи».

В сезоне 2017/2018 петербуржцы заняли шестое место в ФНЛ (вторая по статусу футбольная лига в России, – прим.ред.). Наставник бело-голубых Александр Точилин заявлял, что у команды пока нет планов выходить в премьер-лигу.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы