USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

МОК назвал города, претендующие на проведение ОИ-2026

Конкурс по выбору столицы зимних игры будет проведен по новой схеме.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список городов, официально претендующих на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.

В список вошли итальянские Кортина-д'Ампеццо, Милан и Турин (Италия), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария), Грац (Австрия), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и Калгари (Канада).

Олимпийские комитеты стран официально подтвердили намерение принять ОИ-2026. Конкурс по выбору столицы Игр, а также и сама Олимпиада будут проведены по новой схеме, нацеленной на сокращение издержек и увеличение прозрачности.

Читайте также:

Петербург подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

Ранее МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации после допингового скандала. Российские спортсмены участвовали в Играх-2018 под нейтральным флагом. Команде OAR (Olympic Athletes from Russia, «Олимпийские атлеты из России») удалось завоевать две золотые медали – в хоккее и фигурном катании.

В общем медальном зачете россияне заняли 13 место. О том, примут ли наши спортсмены участие в летних Играх-2020, которые пройдут в Токио, пока ничего неизвестно.  

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы