USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

МОК назвал города, претендующие на проведение ОИ-2026

Конкурс по выбору столицы зимних игры будет проведен по новой схеме.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список городов, официально претендующих на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году.

В список вошли итальянские Кортина-д'Ампеццо, Милан и Турин (Италия), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария), Грац (Австрия), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и Калгари (Канада).

Олимпийские комитеты стран официально подтвердили намерение принять ОИ-2026. Конкурс по выбору столицы Игр, а также и сама Олимпиада будут проведены по новой схеме, нацеленной на сокращение издержек и увеличение прозрачности.

Читайте также:

Петербург подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

Ранее МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации после допингового скандала. Российские спортсмены участвовали в Играх-2018 под нейтральным флагом. Команде OAR (Olympic Athletes from Russia, «Олимпийские атлеты из России») удалось завоевать две золотые медали – в хоккее и фигурном катании.

В общем медальном зачете россияне заняли 13 место. О том, примут ли наши спортсмены участие в летних Играх-2020, которые пройдут в Токио, пока ничего неизвестно.  

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы