USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

UEFA открыл дисциплинарное дело в отношении болельщиков «Зенита»

Во время игры фанаты сине-бело-голубых пели песни с расистским содержанием и бросали предметы на поле.

Футбольный клуб «Зенит» может получить серьезное наказание от UEFA за поведение болельщиков во время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига». Фанаты бросали предметы на поле, блокировали лестничные проходы и распевали песню из репертуара «Запрещенных барабанщиков», желая оскорбить чернокожих футболистов соперника.

«Мы осознаем серьезность обвинений UEFA и суровость санкций, которые могут последовать. «Зенит» не приемлет и осуждает любые проявления нетерпимости и неправомерных действий в футболе, поэтому со своей стороны клуб окажет максимальную необходимую поддержку UEFA в расследовании», – цитирует «Спорт-Экспресс» пресс-службу сине-бело-голубых.

Читайте также:

СКА стал вторым в списке самых посещаемых команд Европы

Ответная встреча между «Зенитом» и «Лейпцигом» завершилась со счетом 1:1 (общий счет 3:2 в пользу немецкой команды). Сине-бело-голубые не смогли пробиться в четвертьфинал турнира. В чемпионате России коллектив Роберто Манчини находится на пятом месте турнирной таблицы и рискует выключиться из борьбы за путевку в Лигу Чемпионов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы