USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

«Зенит-арена» получила золотой сертификат «Зеленого строительства» от FIFA

Стадион был возведен с соблюдением всех норм и его влияние на окружающую среду минимально.

«Зенит-арена» получила золотой сертификат «Зеленого строительства» от FIFA. Документ вручили губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. Экологи и эксперты осмотрели стадион осенью прошлого года. Они признали, что арена возведена с соблюдением всех норм, а ее влияние на окружающую среду минимально.

«Сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым FIFA к подобным объектам», – сказал директор Центра экологической сертификации Рашид Исмаилов.

Полтавченко подчеркнул, что стадион полностью готов к проведению Чемпионата мира по футболу. По его словам, осталось только в полной мере оценить готовность объектов инфраструктуры, в частности новую станцию метро «Новокрестовская». Ее открытие приходится на матч «Зенит» - ЦСКА, который состоится 29 апреля. После этой даты власти Петербурга будут заниматься только регулировкой функционирования арены.

Читайте также:

Руферы: «Зенит-арена» провалила проверку на безопасность

Ранее делегация Международной федерации футбола совместно с оргкомитетом «Россия-2018» в седьмой раз проверила готовность стадиона на Крестовском острове к грядущему чемпионату. Инспекторы остались довольны подготовкой Петербурга, признав, что стадион сможет принять матчи.

«Зенит-арену» строили десять лет с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, сумма строительства неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Чемпионат мира по футболу пройдет пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо двух столиц, матчи примут Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы