USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

Газета New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»

Сборная России по хоккею в финале Олимпиады победила Германию со счетом 4:3.

Американская газета New York Post опубликовала статью о победе сборной России по хоккею на Олимпиаде под заголовком: «Команда без страны выиграла хоккейное золото». Реакция российских спортсменов и болельщиков не заставила себя ждать.

«Конечно, всех нас задевают заголовки газет, что Олимпийские игры выиграла команда без страны. Великую страну допускают на Игры без флага – это не может не задевать. Что касается хоккеистов – они доказали всем, что могут хорошо выступать, несмотря ни на что», – цитирует ТАСС знаменитого российского хоккеиста Павла Буре.

«Американцы просто нам завидуют. Надо им сказать, что это плохая черта. Пускай лучше тренируются. Теперь у нас есть Олимпийское золото, а у них нет. Еще раз от всей души поздравляю всю страну, нашу хоккейную державу», – цитирует «Спорт-Экспресс» двукратную олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Светлану Хоркину.

«Патология лживой ненависти и грязных технологий. Издание, видимо, разоблачило себя в том, что обслуживает антироссийскую политику и мобилизовано информационным наемником», – цитирует ТАСС депутата Госдумы Ирину Яровую.

Читайте также:

Сборная России по хоккею завоевала золото Олимпиады-2018

Сборная России по хоккею в олимпийском финале обыграла национальную команду Германии со счетом 4:3. За минуту до финального свистка наши хоккеисты сумели сравнять счет в непростом матче, а в овертайме победу «Красной машине» принес бросок Кирилла Капризова.

Игры-2018 в корейском Пхенчхане проходили с 9 по 25 февраля. Россия завоевала на Олимпиаде две золотые медали. Помимо хоккеистов, высшая награда досталась фигуристке Алине Загитовой. Итоговое 13 место атлетов из РФ не должно смущать, так как из-за допингового скандала МОК не допустил до Игр наших сильнейших спортсменов – шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина.

Не обошлось без скандала и во время Олимпиады. МОК отнял бронзовые медали у петербургских керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. В допинг-пробе российского атлета нашли мельдоний. Позже запрещенные препараты нашли в крови у российской бобслеистки Надежды Сергеевой, занявшей 12 место в паре с Анастасией Кочержковой. Их результаты тоже могут быть аннулированы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы