USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.53 +2.26
Нефть(p) 24.09.2018 5388.06 +199.89

Газета New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»

Сборная России по хоккею в финале Олимпиады победила Германию со счетом 4:3.

Американская газета New York Post опубликовала статью о победе сборной России по хоккею на Олимпиаде под заголовком: «Команда без страны выиграла хоккейное золото». Реакция российских спортсменов и болельщиков не заставила себя ждать.

«Конечно, всех нас задевают заголовки газет, что Олимпийские игры выиграла команда без страны. Великую страну допускают на Игры без флага – это не может не задевать. Что касается хоккеистов – они доказали всем, что могут хорошо выступать, несмотря ни на что», – цитирует ТАСС знаменитого российского хоккеиста Павла Буре.

«Американцы просто нам завидуют. Надо им сказать, что это плохая черта. Пускай лучше тренируются. Теперь у нас есть Олимпийское золото, а у них нет. Еще раз от всей души поздравляю всю страну, нашу хоккейную державу», – цитирует «Спорт-Экспресс» двукратную олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Светлану Хоркину.

«Патология лживой ненависти и грязных технологий. Издание, видимо, разоблачило себя в том, что обслуживает антироссийскую политику и мобилизовано информационным наемником», – цитирует ТАСС депутата Госдумы Ирину Яровую.

Читайте также:

Сборная России по хоккею завоевала золото Олимпиады-2018

Сборная России по хоккею в олимпийском финале обыграла национальную команду Германии со счетом 4:3. За минуту до финального свистка наши хоккеисты сумели сравнять счет в непростом матче, а в овертайме победу «Красной машине» принес бросок Кирилла Капризова.

Игры-2018 в корейском Пхенчхане проходили с 9 по 25 февраля. Россия завоевала на Олимпиаде две золотые медали. Помимо хоккеистов, высшая награда досталась фигуристке Алине Загитовой. Итоговое 13 место атлетов из РФ не должно смущать, так как из-за допингового скандала МОК не допустил до Игр наших сильнейших спортсменов – шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина.

Не обошлось без скандала и во время Олимпиады. МОК отнял бронзовые медали у петербургских керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. В допинг-пробе российского атлета нашли мельдоний. Позже запрещенные препараты нашли в крови у российской бобслеистки Надежды Сергеевой, занявшей 12 место в паре с Анастасией Кочержковой. Их результаты тоже могут быть аннулированы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы