USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 14:30 74.2680  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 14:30 90.4016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сестрорецкий курорт стал оазисом для кайтсерферов

Состояние прибрежной зоны Финского залива оставляет желать лучшего. Но кайтсерферы и виндсерферы нашли отличное место для тренировок на пляже «Сестрорецкого курорта».

Большая часть Финского залива до сих пор заставлена советскими постройками. Для прогулок, плавания и спорта пригодна только часть береговой линии. В окрестностях Петербурга насчитывается 150 не действующих пионерлагерей.

Большинство из них расположено в Курортном районе города, например, бывшее воспитательно-оздоровительное учреждение «Юный связист». Не в лучшей форме сейчас находятся и многие базы отдыха с пансионатами.

Поэтому многие любители экстремальных водных видов спорта кайтсерфинга и виндсерфинга из Петербурга и Ленобласти потянулись на ухоженный пляж «Сестрорецкого курорта».

По словам инструктора по сноуборду и кайтсерфингу школы Ex3mePro Дмитрия Слобожанинова, здесь отличная рекреационная зона, и акватория одинаково подходит как для любительского катания, так и для профессиональных тренировок. Он отметил, что около тысячи спортсменов ждут развития необходимой инфраструктуры.

На данный момент «Сестрорецкий курорт» находится в активной фазе реновации. Проект крупного обновления владельцы санатория проводят совместно с петербургской девелоперской группой RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Идёт реконструкция корпусов санатория и облагораживание территории.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы