USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Мутко: Господдержки допинга в российском спорте нет

Вице-премьер РФ назвал российский спорт "одним из чистейших в мире", однако Национальные антидопинговые организации призвали отстранить Россию от всех международных соревнований.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко опроверг заявления о существовании допинговой системе в России. По словам чиновника, российский спорт — "один из чистейших в мире".

"Российский спорт - один из чистейших в мире. Подтверждение этому — 2016 год, где UKAD (Британское антидопинговое агентство) работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы", — передает "Р-Спорт" слова вице-премьера.

Мутко отметил, что UKAD в минувшем году выявил всего 26 нарушений антидопинговых правил, 21 из которых касается мельдония.

"Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них - это мельдоний, и всего 5 - нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь", — сказал чиновник.

Во вторник, 10 января, Национальные антидопинговые организации (NADO), в том числе США, Германии и Канады, призвали отстранит Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных титулов. NADO предлагает применить для российских спортсменов стандартную систему критериев, чтобы они могли выступать на соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

В декабре 2016 года вышла вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. В нем сказано, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Макларен на презентации второй части доклада заявил, что Мутко причастен к подмене допинг-проб.

После публикации доклада стало известно, что Международный олимпийский комитет начал расследование дел 28 россиян, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи. Из-за доклада Макларена Россию лишили права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, он перенесен в Германию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы