USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Мутко: Господдержки допинга в российском спорте нет

Вице-премьер РФ назвал российский спорт "одним из чистейших в мире", однако Национальные антидопинговые организации призвали отстранить Россию от всех международных соревнований.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко опроверг заявления о существовании допинговой системе в России. По словам чиновника, российский спорт — "один из чистейших в мире".

"Российский спорт - один из чистейших в мире. Подтверждение этому — 2016 год, где UKAD (Британское антидопинговое агентство) работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы", — передает "Р-Спорт" слова вице-премьера.

Мутко отметил, что UKAD в минувшем году выявил всего 26 нарушений антидопинговых правил, 21 из которых касается мельдония.

"Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них - это мельдоний, и всего 5 - нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь", — сказал чиновник.

Во вторник, 10 января, Национальные антидопинговые организации (NADO), в том числе США, Германии и Канады, призвали отстранит Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных титулов. NADO предлагает применить для российских спортсменов стандартную систему критериев, чтобы они могли выступать на соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

В декабре 2016 года вышла вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. В нем сказано, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Макларен на презентации второй части доклада заявил, что Мутко причастен к подмене допинг-проб.

После публикации доклада стало известно, что Международный олимпийский комитет начал расследование дел 28 россиян, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи. Из-за доклада Макларена Россию лишили права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, он перенесен в Германию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы