USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 08:17 57.25500  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 08:17 67.3070  
Нефть($) 17.10.2017 58.12 +0.38
Нефть(p) 17.10.2017 3332.55 +36.40

Экс-тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить Россию от ОИ-2018

Международный союз биатлонистов проводит расследование о российских спортсменах из доклада ВАДА.

Бывший тренер российской женской команды по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить всю сборную РФ от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее, если подтвердятся обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства.

По словам специалиста, "если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить", чтобы у России "было время подумать".

"Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет", — передает РИА "Новости" слова Пихлера со ссылкой на Frankfurter Allgemeine.

Несмотря на это, Пихлер добавил, что его команда, которую он тренировал к Олимпиаде в Сочи, была чиста. Однако специалист заявил, что он не готов ни за кого поручиться.

Международный союз биатлонистов 22 декабря заявил о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 спортсменов, чьи имена упомянуты в докладе независимой комиссии ВАДА. Тогда же сообщалось об отстранении от соревнований двух российских биатлонистов, которые были участниками Олимпиады-2014 в Сочи. Позднее стало известно, что это Яна Романова и Ольга Вилухина, которая еще в конце ноября объявила о завершении карьеры.

ВАДА заподозрило в употреблении допинга 31 российского биатлониста, которые могут быть отстранены до начала четвертого этапа Кубка мира. Он состоится в начале января в Германии

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы