USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 18:25 71.7226  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 18:25 78.1480  
Нефть($) 22.05.2020 35.32 2.40
Нефть(p) 22.05.2020 2190.95 +157.56

СКА одолел ярославский «Локомотив» со счетом 5:4

Петербургская команда вышла в финал западной конференции, где встретится с московским ЦСКА.

Петербуржский СКА в пятиматчевом противостоянии одолел ярославский «Локомотив», уступив лишь в одной встрече. Cегодня, 21 марта, армейцы не без труда обыграли подопечных Дмитрия Квартального со счетом 5:4.

Первый период начался неспешно, команды показывали спокойную игру, без высоких скоростей. На пятой минуте Денис Алексеев точным броском вывел «Локомотив» вперед. Игроки СКА провели несколько хороших атак на ворота соперника, но походы в зону «Локо» не доводились до броска. К концу первой двадцатиминутки статистика по броскам выровнялась, СКА поймали свою игру, но счет до перерыва не изменился.

На старте второго периода игроки петербуржской команды провели успешную атаку. Никита Гусев с передачи Токранова совершил точный бросок и сравнял счет. Через несколько минут случилось два подряд удаления в составе команды из Ярославля. Подопечные Ильи Воробьева не могли не воспользоваться такой возможностью. Вторую шайбу забросил Никита Гусев и вывел свою команду вперед.

Армейцы стали показывать свою фирменную игру, активными действиями не давая сопернику закрепиться в зоне атаки, и создавали опасные моменты у ворот ярославцев. На одиннадцатой минуте второго периода Зуб мощнейшим броском упрочил преимущество петербуржцев. Счет стал 3:1.

Уже через две минуты игроки Локомотива провели быструю атаку, после которой счет стал 3:2. Шайбу забросил Санников. Напряжение в игре возросло, что вылилось в большое количество стычек, и, как следствие, в удаления в составе обеих команд. За полторы минуты до сирены на перерыв шайбу в большинстве забросил Бывальцев, и СКА повел в счете 4:2.

В третьем периоде игроки «Локомотива» не бросили играть и на 46 минуте встречи провели быструю контратаку. В очередной раз стараниями Апалькова «Локомотив» сократил отставание в счете до минимального. Ярославцы вдохновились заброшенной шайбой и стали проводить активные действия в зоне армейцев, которые защищали своего вратаря, ложась под каждый бросок.

В одной из атак игроки «Локомотива» смогли сравнять счет в матче, шайбу забросил Рафиков. За три минуты до конца периода Михаил Мальцев переправил шайбу в ворота, но судьи не засчитали ее, усмотрев удар ногой. В добавок к этому в следующем игровом моменте «Локомотив» заработал большинство, которое реализовать ярославцы не смогли. Игра перешла в овертайм.

В овертайме Хафизуллин поставил точку в противостоянии СКА и «Локомотива» и вывел свою команду в финал западной конференции, где они встретятся с московским ЦСКА.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы