USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

СКА разгромил "Спартак" во второй выездной игре

Матч прошел на арене "ВТБ Ледовый Дворец" в Москве и закончился со счетом 5:0.

СКА разгромил "Спартак" во второй выездной игре. Матч прошел на арене "ВТБ Ледовый Дворец" в Москве и закончился со счетом 5:0. Первая выездная встреча состоялась 2 сентября с нижегородским "Торпедо", победу в которой одержал СКА по итогам серии буллитов.

Сегодня, 4 сентября, СКА бросился в атаку с первых секунд первого периода, создавая опасные моменты у ворот хозяев. Армейцы владели шайбой, не давая спартаковцам провести контратаку. После пяти минут игры хозяевам все же удалось провести опасную атаку, однако Микко Коскинен спас ворота.

На восьмой минуте армейцы провели позиционную атаку. Виктор Тихонов от борта сделал скидку на синюю линию, откуда Патрик Херсли в касание вогнал шайбу в ближнюю девятку - СКА открыл счет! После первой половины игры по броскам в створ преимущество у СКА — 9:2.

На восемнадцатой минуте хозяева остаются в меньшинстве, но реализовать преимущество у СКА не получается. Спустя уже две минуты армейцы совершили перехват и убежали в контратаку. Нападающий Евгений Кетов с правого края влетел в зону и сделал перевод на Тихонова, который из круга вбрасывания поразил нижний угол - 2:0 в пользу СКА после первого периода.

В перерыве у "Спартака" произошла замена вратаря, так как Никита Беспалов получил повреждение, и тренерский штаб решил не рисковать. Команды начали игру с обоюдно острых атак.

Хозяева безрезультатно пытались поразить ворота армейцев. Спустя семь минут СКА создали опасный момент, и шайба залетела в ворота хозяев. Гол не был засчитан – ворота были сдвинуты. Андерс Свенссон за умышленный сдвиг ворот получил малый штраф. СКА тут же использовал преимущество - Илья Ковальчук из круга вонзил шайбу в угол ворот - счет становится 3:0.

Во второй половине второго периода было удаление в команде СКА, однако армейцы сумели выстоять и сохранить счет. Хозяева все больше владели шайбой, но бросков по воротам гостей не получилось. В конце второго периода Павел Дацюк здорово поборолся у борта, Александр Барабанов подхватил шайбу и прострелил в центр зоны на Ковальчука, который без помех поразил ворота - 4:0 в пользу СКА после двух периодов.

Во втором игровом отрезке дублем вновь отметился Ковальчук. Спартаковцы заметно добавили в движении, стало больше моментов у чужих ворот. Третий период хозяева продолжили игру в большинстве, армейцы выстояли. «Спартак» пытается спасти игру, и забить хотя бы один гол. В последующие 10 минут каждая команда получала большинство - счет остается неизменным.

Третий период проходил под уверенным преимуществом СКА. Игра набрала финальные обороты. На последней минуте Никита Гусев от синей линии набросил на ворота, шайба отскочила к Динара Хафизуллину, который с нескольких метров поразил верхний угол ворот - матч был окончен со счетом 5:0.

В среду, 6 сентября, петербуржцы в Риге сойдутся с местным «Динамо», а завершится серия в Череповце 8 сентября - матчем против «Северстали».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы