USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.5233  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.0999  
Нефть($) 14.12.2018 60.99 1.34
Нефть(p) 14.12.2018 4030.94 +94.56

Глава ВАДА объяснил, почему РУСАДА восстановили в правах

Крейг Риди также назвал ложью обвинения в том, что международное агентство ставит финансовые интересы выше спортивных.

Глава Всемирного антидопингового комитета (ВАДА) Крейг Риди объяснил, почему поддержал решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщил портал Around The Rings.

Риди заявил, что к началу лета 2018 года руководство РУСАДА выполнило 29 из 31 критерия антидопинговых требований. Оставшиеся два были связаны с признанием выводов доклада независимого эксперта Ричарда Макларена и доступом к московской антидопинговой лаборатории.

«Комитет по соответствию разработал дополнительные определения для этих двух критериев. Это была попытка выйти из тупика, направленная, прежде всего, на обеспечение доступа к лабораторному материалу, который нам давно необходим, чтобы доказать виновность подозреваемых атлетов. Я предложил эти два определения Минспорту России. 13 сентября, наконец, пришел ответ, он предлагал как признание правонарушений, так и установление жестких временных рамок для доступа к данным лаборатории», – сказал Риди.

Он отметил, что, по мнению независимых экспертов, этого было достаточно. Глава ВАДА также назвал ложью заявления, что агентство ставит финансовые интересы выше спортивных.

«Регулярно контролируемый антидопинговый процесс в России – это лучший способ убедить спортсменов в РФ и в других странах в том, что чистый спорт господствует», – добавил Риди.

РУСАДА признали не соответствующей требованиям ВАДА в 2015 году. В результате допингового скандала часть спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио. Позднее российских атлетов допустили к участию в Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Решение о восстановлении РУСАДА в правах было принято 20 сентября. В случае, если российская сторона не предоставит доступ к данным московской лаборатории, статус вновь упразднят.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы