USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.6912  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3726  
Нефть($) 26.06.2019 66.25 +0.79
Нефть(p) 26.06.2019 4281.83 +58.63

Глава ВАДА объяснил, почему РУСАДА восстановили в правах

Крейг Риди также назвал ложью обвинения в том, что международное агентство ставит финансовые интересы выше спортивных.

Глава Всемирного антидопингового комитета (ВАДА) Крейг Риди объяснил, почему поддержал решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщил портал Around The Rings.

Риди заявил, что к началу лета 2018 года руководство РУСАДА выполнило 29 из 31 критерия антидопинговых требований. Оставшиеся два были связаны с признанием выводов доклада независимого эксперта Ричарда Макларена и доступом к московской антидопинговой лаборатории.

«Комитет по соответствию разработал дополнительные определения для этих двух критериев. Это была попытка выйти из тупика, направленная, прежде всего, на обеспечение доступа к лабораторному материалу, который нам давно необходим, чтобы доказать виновность подозреваемых атлетов. Я предложил эти два определения Минспорту России. 13 сентября, наконец, пришел ответ, он предлагал как признание правонарушений, так и установление жестких временных рамок для доступа к данным лаборатории», – сказал Риди.

Он отметил, что, по мнению независимых экспертов, этого было достаточно. Глава ВАДА также назвал ложью заявления, что агентство ставит финансовые интересы выше спортивных.

«Регулярно контролируемый антидопинговый процесс в России – это лучший способ убедить спортсменов в РФ и в других странах в том, что чистый спорт господствует», – добавил Риди.

РУСАДА признали не соответствующей требованиям ВАДА в 2015 году. В результате допингового скандала часть спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио. Позднее российских атлетов допустили к участию в Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Решение о восстановлении РУСАДА в правах было принято 20 сентября. В случае, если российская сторона не предоставит доступ к данным московской лаборатории, статус вновь упразднят.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы