USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Юрий Жирков завершил карьеру в сборной России по футболу

Ветеран выступал за команду с 2005 года и смог выиграть бронзовые медали Чемпионата Европы в 2008 году.

Полузащитник Юрий Жирков заявил, что больше не будет выступать за сборную России по футболу. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

Футболист петербургского «Зенита» сказал, что у него больше нет сил «играть на таком уровне». Жирков отметил, что это в том числе связано с травмой, которую он получил в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу против Испании.

«Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска», – отметил полузащитник.

Читайте также:

Сборная России стала лучшей по игре в защите на ЧМ-2018

Жирков поблагодарил всех напарников по команде, тренеров и болельщиков. «Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы», – добавил он.

Впервые полузащитник выступил за российскую сборную в 2005 году. С командой он завоевал бронзовые медали Чемпионата Европы 2008 года. За сборную Жирков провел 87 матчей, забив два гола.

После поражения от Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 о завершении выступлений за национальную сборную объявил полузащитник Александр Самедов, а защитник Сергей Игнашевич – о завершении карьеры в целом.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. В субботу, 14 июля, в Петербурге пройдет матч за третье место, который начнется в 17:00.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы