USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

После ЧМ-2018 в Петербурге построят пять футбольных центров

Чиновники не раскрыли сроки строительства и стоимость проектов.

Власти Петербурга в ближайшие несколько лет построят пять футбольных центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по физической культуре и спорту Павла Белова.

Один из спортивных центров появится на проспекте Ветеранов, его возведут за счет городского бюджета по адресной инвестиционной программе.

Еще четыре комплекса построят за деньги инвесторов. Три из них откроют в Приморском районе, еще один – во Фрунзенском. Чиновники не раскрыли сроки строительства и стоимость проектов.

Читайте также:

В Петроградском районе открыли филиал чеченского клуба единоборств «Ахмат»

Тренировочные базы, созданные к Чемпионату мира по футболу в в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах, уже передали государственным центрам физкультуры и спорта. Заниматься в них смогут дети и взрослые.

Эксперты не раз отмечали, что развитие футбола в России находится на недостаточно высоком уровне. В именитых российских клубах зачастую делают ставку на уже состоявшихся игроков или иностранных футболистов.

В настоящее время в Петербурге работает более 7,2 тыс. физкультурно-оздоровительных объектов. Согласно данным за 2017 год, спортом и физкультурой занимаются 39,6% петербуржцев в возрасте от 3 до 79 лет. Власти намерены увеличить это число к 2030 году до 50%.

Ранее Министерство финансов РФ решило значительно сократить расходы на спорт. В период до 2021 года траты снизятся с 64,8 млрд до 29,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы