USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.4826  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 73.0931  
Нефть($) 17.07.2018 71.95 0.01
Нефть(p) 17.07.2018 4485.59 -22.75

После ЧМ-2018 в Петербурге построят пять футбольных центров

Чиновники не раскрыли сроки строительства и стоимость проектов.

Власти Петербурга в ближайшие несколько лет построят пять футбольных центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по физической культуре и спорту Павла Белова.

Один из спортивных центров появится на проспекте Ветеранов, его возведут за счет городского бюджета по адресной инвестиционной программе.

Еще четыре комплекса построят за деньги инвесторов. Три из них откроют в Приморском районе, еще один – во Фрунзенском. Чиновники не раскрыли сроки строительства и стоимость проектов.

Читайте также:

В Петроградском районе открыли филиал чеченского клуба единоборств «Ахмат»

Тренировочные базы, созданные к Чемпионату мира по футболу в в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах, уже передали государственным центрам физкультуры и спорта. Заниматься в них смогут дети и взрослые.

Эксперты не раз отмечали, что развитие футбола в России находится на недостаточно высоком уровне. В именитых российских клубах зачастую делают ставку на уже состоявшихся игроков или иностранных футболистов.

В настоящее время в Петербурге работает более 7,2 тыс. физкультурно-оздоровительных объектов. Согласно данным за 2017 год, спортом и физкультурой занимаются 39,6% петербуржцев в возрасте от 3 до 79 лет. Власти намерены увеличить это число к 2030 году до 50%.

Ранее Министерство финансов РФ решило значительно сократить расходы на спорт. В период до 2021 года траты снизятся с 64,8 млрд до 29,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы