USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Петра Квитова стала победительницей Ladies Trophy 2018

В финале теннисного турнира чешская спортсменка обыграла прошлогоднюю обладательницу трофея.

Чешская теннисистка Петра Квитова в финальном матче международного теннисного турнира Saint Petersburg Ladies Trophy 2018 обыграла прошлогоднюю победительницу француженку Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2. Квитова завоевала свой 21 трофей и вышла на пятое место среди действующих теннисисток по количеству титулов за карьеру.

Матч длился один час шесть минут в двух сетах. Квитова сделала семь эйсов и четыре брейка, в то время как Младенович один раз подала на вылет и допустила четыре двойные ошибки. Титул для Квитовой в Петербурге стал 21 за карьеру и вторым после восстановления после травмы. Он принес Квитовой 470 баллов мирового рейтинга и поднял ее на восемь строчек вверх, с 29 на 21-ю. До травмы Квитова была на второй строчке мирового рейтинга.

«Трудно играть так каждую неделю и поддерживать такую форму, победа зависит от многих факторов. Для меня этот матч оказался вызовом», – прокомментировала свою победу Квитова на послематчевой пресс-конференции. Она высоко оценила уровень игры своей соперницы: «Кики сыграла неплохо, она создавала проблемы и бросала мне вызов».

Младенович после матча призналась, что соперница была для нее слишком хороша. «Трудно противостоять такой подаче, я ничего не могла принять», – сказала теннисистка.

Обе финалистки лестно отозвались об организации турнира, условиях и атмосфере, созданной для игроков на корте. У спортсменок было время на экскурсии, они проживали в очень комфортных условиях. Младенович уже третий раз приезжает в Петербург на соревнование, Квитова в этом году приехала впервые и призналась, что на следующий год хотела бы вернуться в город на Неве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы