USD 27.05.2016 65.2062 -0.6887
USD ММВБ 19:17 65.23040  
EUR 27.05.2016 72.8418 -0.6178
EUR ММВБ 19:17 72.8977  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Праздник тенниса на берегах Невы - Ladies Trophy 2016. Итоги

В следующем году на мировой женский теннисный турнир в Петербург может приехать Мария Шарапова.

В Петербурге на минувшей неделе состоялся первый женский турнир по теннису класса WTA - Ladies Trophy 2016. Теннисистки разыграли 500 очков мирового зачета и 128 тыс. долларов. Победительницей стала 32-летняя итальянка Роберта Винчи. В парном зачете первыми стали легендарная Мартина Хингис и Санья Мирза.

В целом для Петербурга данный турнир – это огромный шаг вперед. Звезды класса Мартины Хингис никогда до сих пор не приезжали к нам в город. Первая ракетка мира в 1997, 1999, 2000 годах (всего 209 недель), пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладательница Большого шлема в парном разряде за 1998 год (последняя на данный момент обладательница Большого шлема в любом разряде за исключением инвалидов-колясочников). Теннисистка времен игры Андрэ Агасси, Пита Сампраса, Евгения Кафельникова. Казалось, что, когда она выходила на корт, вместе с ней на корт выходила целая теннисная эпоха.

Последние годы Мартина сфокусировалась на игре в паре и в данный момент играет в паре с индуской Саньей Мирзой. Девушки составляют дуэт космической силы: победа в Петербурге принесла им 40-ю победу подряд. На вопрос о том, какова же будет цепь побед и ставят ли они себе реальным числом сотню, девушки отвечают, что на данном этапе рассматривают 44 победы подряд. Хингис аргументировала это тем, что «44 – красивое число».

В личном первенстве победу одержала итальянка Роберта Винчи. На данный момент Роберта планирует закончить спортивную карьеру. «Я одержала победу под занавес карьеры, и у нее особенный вкус. Я не ожидала, что завоюю титул в Петербурге, даже несмотря на то, что была посеяна под вторым номером. Всегда непросто выиграть несколько матчей подряд. Но я довольна уровнем тенниса, который показала на этой неделе», - прокомментировала чемпионка.

Винчи показала на петербургском турнире фантастическую волю к победе. Что в финале с Белиндой Бенчич (Швейцария), что в полуфинале с Аной Иванович (Сербия), итальянка «тащила» каждый мяч, делала совершенно невозможное, не позволяя своим соперницам расслабляться ни на секунду. Разыгрывая собственные сильнейшие подачи, на чужих Винчи была максимально сконцентрирована, что принесло ей заслуженную победу.

Соперницей Винчи в финале стала 18-летняя швейцарка Белинда Бенчич. Девушка в свои 18 лет уже ворвалась в мировую элиту тенниса, и выход в финал в Петербурге поднял ее в топ-10 игроков мира, где она заняла 9 место по мировой сетке. К сожалению, первая сеяная ракетка на турнире не смогла подтвердить свое первое место, но отчаянно за него сражалась, несмотря на недомогание из-за петербургского климата и непростую турнирную сетку. Выходы из полуфинала и четвертьфинала достались ей также не самым легким образом - она встретилась с россиянками Дарьей Касаткиной и Анастасией Павлюченковой соответственно.

Россиянок на турнире хочется отметить отдельно. Анастасия Павлюченкова (25 номер мирового рейтинга) прошла до четвертьфинала. Но главным открытием турнира стала молодая звезда - 18-летняя Дарья Касаткина. Дарья стартовала на турнире 63 номером мирового зачета, окончив турнир, она укрепилась на 45 строчке мирового рейтинга. Наиболее тяжелым для юной теннисистки и зрелищным для зрителей оказался предпоследний игровой день, когда все матчи за день затянулись на три сета. И участвующая в индивидуальном и парном зачетах Касаткина в общей сложности провела на корте почти 5 часов.

Также Петербург увидел таких именитых игроков, как Доминика Цибулкова из Словакии, Каролин Возняцки из Дании и Ану Иванович из Сербии. Теннис высочайшего уровня пришел к нам в город, и на церемонии награждения все девушки отзывались об организации турнира очень тепло. Особенно выделив культурную программу, которую продумали организаторы. В частности, спортсменки побывали в Эрмитаже и Русском музее. Белинда Бенчич даже посмеялась на пресс-конференции, что в следующем году непременно пойдет по музеям, чтобы выиграть.

Мартина Хингис, Санья Мирза и Доминика Цибулкова пообещали приехать на турнир и в следующем году. В 2016-м к нам сможет также приехать сама Мария Шарапова, ведь уже в этом году с ней велись долгие переговоры.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы