USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Купчино появится стадион «Зенита» на 20 тыс. зрителей

Проект резервного стадиона для петербургского футбольного клуба остается в силе.

На окраине Купчино, южнее устья Шушарского ручья, планируется построить резервный стадион на 20 тыс. зрителей для ФК «Зенит», сообщает «Канонер».

Впервые идею построить резервный стадион весной 2013 года высказало ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“». Тогда это предложение поддержал губернатор Георгий Полтавченко. В итоге под будущее строительство было выделено 25 гектаров между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями.

Позже «Зенит» подготовил концепцию размещения на этой территории стадиона на 20 тыс. зрителей, и  баскетбольного комплекса на 5 тыс. мест, крытых и открытых футбольных полей, учебного корпуса с гостиницей-интернатом и техническими постройками. Разработкой проекта занималось ООО «Проектно-прозводственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина.

Все здания должны встать в линию, параллельную Окружной железной дороге. По периметру территории планируется разместить автодорогу. Береговую полосу реки Волковки между Витебской железной дорогой и Шушарским ручьем застраивать не будут, так как это зеленая зона общего пользования

С тех пор «Зенит» не отказался от своих планов, сообщил изданию зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев. В настоящий момент КГА ведет разработку проекта планировки территории. Сроки строительства спорткомплекса будут определены после утверждения этого документа, когда формирование земельного участка будет завершено.

Стадион «Зенит-арена», строительство которого уже завершилось на Крестовском острове, вмещает 68тыс. футбольных болельщиков и до 80 тыс.зрителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы