USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

6 клубов, в которых может продолжить карьеру Мигель Данни

"Санкт-Петербург.ру" рассмотрел возможные варианты продолжения карьеры португальца и выделил шесть команд, которые с радостью бы приняли Данни в свои ряды.

Капитан «Зенита» Мигель Данни объявил о своем решении покинуть петербургский клуб. На прощание с любимой командой Мигель сделал на руке татуировку с видом Северной столицы. 

Сейчас футболист рассматривает предложения от нескольких футбольных клубов. «Санкт-Петербург.ру» рассмотрел возможные варианты продолжения карьеры португальца и выделил пять команд, которые с радостью бы приняли Данни в свои ряды.

 

6. «Динамо» Москва


Фото: vistanews.ru

 

Пожалуй, самый невероятный вариант трансфера португальского легионера. Слухи о возможном возвращении Данни в московский клуб, который и открыл для российских болельщиков этого талантливого футболиста, затерялся в новостях так же быстро, как и появился.

Впрочем, в подобном трансфере нет ничего невозможного. В его пользу говорит тот факт, что московское «Динамо» точно сможет удовлетворить финансовые запросы именитого легионера. Амбиции бело-голубых на европейской арене должны быть подкреплены качественным усилением, а креативный игрок уровня Данни, хорошо знакомый с реалиями отечественного футбола, выглядит едва ли не идеальной кандидатурой.

Да и самому португальцу не придется серьезно менять привычный образ жизни и срываться с насиженного места.

 

5. «Краснодар»

Фото: sports.ru

 

Информация о возможном переходе Мигеля Данни в краснодарский клуб уже вовсю обсуждается на всевозможных форумах. В пользу такого перехода говорят несколько фактов. Между командами уже давно установились теплые, дружественные отношения. Футболисты «Зенита» с охотой уходят в аренду или продолжают карьеру в «Краснодаре». Одной из главных версий, говорящей в пользу возможного перехода Данни в "Краснодар" говорит тот факт, что клубу Сергею Галицкого запретили усиливаться в летнее трансферное окно любыми футболистами, кроме неограниченно свободных агентов или игроков, которох можно получить в аренду бесплатно.

Кроме того, «быки» зарекомендовали себя в нашем чемпионате самой зрелищной, яркоатакующей командой. Игра «Краснодара» строится на креативных футболистах, способных как отдать острый пас, так и самостоятельно завершить атаку. Порой игрокам краснодарского клуба не хватает опыта и хладнокровия, чтобы завершить тяжелый поединок в свою пользу. Именно Мигель Данни мог бы стать лидером «Краснодара», тем бриллиантом, который с первых же игр легко влился бы в коллектив и повести его за собой.

Единственным препятствием на пути такого перехода стоят амбиции самого футболиста. Захочет ли сам Данни переходить в клуб, который, скорее всего, примет участие лишь в матчах Лиги Европы - большой вопрос.

 

4. «Эвертон»

Фото: independent.co.uk


Интерес к Мигелю Данни со стороны английского «Эвертона» стал достоянием общественности этим летом. Тогда «ириски» рассматривали португальского хавбека в качестве замены Херарду Деулофеу, который должен был вернуться в испанскую «Барселону».

Сейчас английский клуб вел борьбу на два фронта, что не очень хорошо сказалось на игре во внутреннем чемпионате. Амбиции наставника команды Роберто Мартинеса явно устремлены выше, чем девятое место, которое сейчас занимает клуб из «Ливерпуля».

Полузащитник «Зенита» может стать тем отличным усилением для «ирисок». «Эвертон» всегда остерегался дорогих трансферов, а Данни достанется английскому клубу и вовсе бесплатно.

 

3. «Бенфика»

Фото: marcadorint.com

 

Возвращение на родину – один из самых возможных вариантов продолжения карьеры для Мигеля Данни. Сам португалец несколько лет назад даже рассматривал вариант перехода в стан «орлов», но тогда «Зенит» сумел переубедить игрока, заметно улучшив условия его личного контракта.

С того момента «Бенфика» не упускала Данни из поля зрения, но конкретных предложений «Зениту» не делала. Здесь большую роль играла финансовая сторона вопроса – потянуть «личку» игрока петербургского клуба в Португалии мог лишь «Порту».

Сейчас многое указывает именно на то, что португальский легионер выберет вариант возвращения на родину. За этот вариант наверняка выскажется семья футболиста, да и сам игрок, разменявший третий десяток, вряд ли откажется выступать за клуб, регулярно претендующий на чемпионство в своей стране и выступающий в Лиге Чемпионов.

 

2. «Бешикташ»

Фото: sport.net

 

Самый предметный интерес к португальскому полузащитнику проявляет турецкий «Бешикташ». Турецкий клуб в поисках усиления для полузащиты изначально рассматривал вариант с хавбеком «Вольфсбурга» Диего, выступающим на правах аренды за «Атлетико», однако договориться о трансфере не удалось.

По информации турецкой прессы «Бешикташ» уже обращался с предложением о трансфере португальца за 4 млн евро, но тогда стороны так и не смогли прийти к соглашению. Известно, что турецкий клуб обещал игроку зарплату в 2,5 млн евро в год и 15 тысяч в качестве премиальных за матч. Срок контракта должен был составить три года.

Вариант с турецким чемпионатом выглядит самым интересным для Данни по той причине, что здесь ему наверняка предложат самые выгодные условия контракта. Теплый климат и большое количество соотечественников, выступающих в национальном чемпионате Турции, говорят в пользу именно этого варианта продолжения карьеры португальского футболиста.

 

1. «Трабзонспор»


Фото: sport-xl.org

 

Последним в борьбу за игрока сборной Португалии включился еще один именитый турецкий клуб «Трабзонспор». По информации издания HaberTurk, Руководство турецкой команды рассчитывает заключить договор по окончании нынешнего сезона, а представитель клуба уже смог достигнуть предварительного соглашения с агентом футболиста.

Информации о возможной зарплате Данни в турецком клубе не поступала, однако ходили слухи, что футболист принял приглашение руководства «Трабзонспора», побывал на клубной базе и, даже, присмотрел себе дом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы