USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.1824  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5829  
Нефть($) 11.12.2018 60.36 +0.70
Нефть(p) 11.12.2018 3989.30 +52.27

Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзу Олимпиады в ски-кроссе

В финальном заезде Ридзик упал вместе с канадцем, но все равно финишировал в числе призеров.

Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль в ски-кроссе на Олимпийских играх в Пхенчхане, передает ТАСС. В финальном заезде Ридзик столкнулся с канадцем Кевином Друри, упал, но в итоге финишировал третьим.

Друри дисквалифицировали. Золотую медаль в ски-кроссе завоевал канадец Брэди Леман, серебро у швейцарца Марка Бишофбергера. Россиянин Семен Денщиков завершил выступление в четвертьфинале, Егор Коротков и Игорь Омелин – в 1/8 финала.

Читайте также:

Фигуристки Медведева и Загитова дважды побили мировой рекорд на Олимпиаде

Для 25-летнего Ридзика это первая Олимпиада в карьере. В нынешнем сезоне он занял четвертое место в зачете ски-кросса на Кубке мира, одержав победу на этапе в австрийском Монтафоне Всего на этапах Кубка мира спортсмен трижды занимал призовые места. В Чемпионате мира 2017 года Ридзик не участвовал из-за травмы, возобновив тренировки в мае 2017 года.

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала на Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Пока россияне занимают 20-е место в командном зачете. В активе команды – три серебряные и девять бронзовых медалей, но ни одной золотой. Первое место в командном зачете занимает Норвегия (30 медалей, 11 золотых), следом идут Германия (23 медали, 11 золотых) и Канада (20 медалей, 9 золотых).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы