USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Вместе к вершинам: олимпийские истории любви

В 2018 году День святого Валентина совпал с проведением зимних Олимпийских игр в Южной Корее. В честь этого «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории любви олимпийских пар из разных стран.

Во всем мире 14 февраля отмечают День святого Валентина, а корейском Пхенчхане продолжаются зимние Олимпийские игры. Любви, как известно, все возрасты покорны, а еще – профессии, и виды спорта тоже.

Накануне, 13 февраля, петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали первую в истории России бронзовую медаль в керлинге. Они – муж и жена.

В честь праздника всех влюбленных «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории любви олимпийских пар.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова (Россия, керлинг)

 

Петербургские керлингисты приехали в Пхенчхан в статусе одного из сильнейших дуэтов: они выиграли чемпионат мира 2016 года. Побороться за золото россиянам в полуфинале не позволила Швейцария, зато в матче за третье место Крушельницкий и Брызгалова обыграли норвежцев со счетом 8:4.

Супругам всего по 25 лет, они учатся в университете имени Лесгафта. Познакомились еще в 2009 году, но встречаться начали только спустя три года. «Мы тренировались на одном катке, но в течение долгого времени тренеры были против того, чтобы мы играли вместе. По их мнению, наши личные отношения могли помешать показывать высокие спортивные результаты», – приводит ТАСС слова Брызгаловой.

Несколько лет супруги убеждали тренеров в перспективности своего дуэта и в итоге в 2016 году пробились на чемпионат мира в Швецию, где с первого раза стали победителями. В 2017 году пара сыграла свадьбу. Сами спортсмены считают, что их чувства только помогают в игре. «Саша, конечно, главный на льду, а вот дома у нас равноправие», – заметила Брызгалова.

Фото: РИА «Новости»

 

Вик Уайлд и Алена Заварзина (Россия, сноуборд)

 

Переманить любимого из-за океана в сборную России? Почему бы и нет? История любви Алены Заразиной и Вика Уайлда полна неожиданных поворотов. Они познакомились на соревнованиях – этапы Кубка мира у женщин и мужчин проводятся совместно. Весной 2011 года молодые люди начали встречаться. У Заразиной тогда была тяжелая травма, и на первое свидание она пришла с разорванными коленными связками, но без костылей.

Летом того же года спортсмены поженились в Новосибирске. По правилам русской свадьбы Виктору пришлось выкупать невесту, расплачиваясь шоколадкой «Аленка». Некоторое время пара жила в Америке, на родине Уайлда, а затем перебралась в Москву, и спортсмен из США начал выступать с любимой за сборную России.

«Немного безумно, однако тогда меня это особо не волновало. Я знал, что таким образом получу возможность остаться с Аленой, которая в тот момент была для меня действительно важна. Кроме того, это давало мне шанс достичь своих целей в сноуборде. Я знал, что если я сдамся, остановлюсь, то потом, вероятно, буду об этом горько жалеть», – приводит слова Уайлда РИА «Новости».

Уайлд – обладатель золотой медали Олимпиады в Сочи, Заварзина тогда же выиграла бронзу. Теперь супруги борются за награды в Пхенчхане.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА «Новости»

 

Уле-Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева (Норвегия и Беларусь, биатлон)

 

Когда начались отношения самого титулованного биатлониста в истории зимних Олимпиад и лидера сборной Беларуси сказать трудно: долгое время пара скрывала свои отношения. По одной из версий, это могло случиться летом 2012 года на сборах в Австрии. Той же осенью Бьерндален развелся с бывшей итальянской биатлонисткой Натали Сантер.

На отношения спортсменов намекал лучший биатлонист мира Мартен Фуркад, говоря, что он в хороших отношениях с Домрачевой, но «не в таких близких, как Бьерндален». Биатлонист Антон Шипулин раскололся уже после того, как Домрачева и Бьерндален раскрыли свои отношения: оказалось, в биатлоне о них знали больше года, но ничего не говорили, поскольку влюбленные не хотели это афишировать.

В апреле 2016 года Бьерндален сообщил, что они с Домрачевой ждут ребенка. Свадьбу сыграли летом, а в октябре у пары родилась дочь. В этом году супруги вместе отправились на Олимпиаду: Дарья как спортсмен, а не сумевший отобраться на Игры Уле-Эйнар – в качестве ее тренера и сборной Беларуси.

Фото: Владимир Сергеев / РИА «Новости»

 

Алекса Шимека и Крис Книрим (США, фигурное катание)

 

Эти американские спортсмены начали кататься вместе в 2012 году. Спустя четыре года они поженились, свидетелем на свадьбе была их тренер Далила Саппенфилд. Для супругов Олимпиада в Пхенчхане стала первой в карьере, и чтобы прийти к ней, им пришлось перенести много трудностей.

Проблемы начались еще в сезоне 2013/14, когда Нерим сломал ногу. Из-за этого фигуристы пропустили Олимпиаду в Сочи. Затем начались серьезные проблемы со здоровьем у Шимеки: ее поразила кишечная инфекция за несколько месяцев до свадьбы.

Из-за болезни спортсменка начала резко терять вес и ослабела настолько, что вернувшись на лед, не могла стоять сама: муж поддерживал ее. Вера и упорство супругов помогли паре быстро восстановиться и снова начать выступать на соревнованиях.

Алекса и Крис выиграли отборочный национальный чемпионат 2018 года и наконец попали на свои первые Олимпийские игры. Особых задач перед собой они не ставят, а утверждают, что для них главное – получать удовольствие от катания.

Фото: zimbio.com
 

Адам Риппон и Гас Кенуорти (США, фигурное катание и фристайл)

 

Эти молодые люди стали самой неожиданной парой. Гас Кенуорти покорил сердца интернет-пользователей еще на Олимпиаде в Сочи, когда забрал несколько бездомных щенков. Кстати, он завел отдельный Instagram для своих питомцев.

И Кенуорти, и Риппон – призеры Олимпиад. Из Сочи, кроме щенков, Кенуорти увез серебряную медаль по фристайлу, а Риппон завоевал бронзу фигурного катания в Пхенчхане. Еще спортсмены – первая гей-пара в истории Олимпийских игр, которая не скрывает своих отношений. Из Пхенчхана Кенуорти опубликовал снимки со своим возлюбленным в Олимпийской деревне.

Этот каминг-аут приветствовала глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Анджела Руггиеро. «Это фантастика. Многообразие – это то, к чему стремится МОК. Это наше послание миру, и это решение можем только поприветствовать», – приводит ее слова «Р-Спорт».

Фото: Twitter / @guskenworthy

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы