USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Делегация FIFA признала "Зенит-арену" готовой к ЧМ-2018

Инспекторы FIFA в седьмой раз проинспектировали стадион на Крестовском острове перед чемпионатом мира по футболу.

Делегация Международной федерации футбола совместно с оргкомитетом «Россия-2018» в седьмой раз проверила готовность стадиона на Крестовском острове к грядущему чемпионату мира по футболу. Инспекторы FIFA остались довольны подготовкой Петербурга к чемпионату, признав, что стадион сможет принять матчи, передает телеканал «78».

«Мы рады вернуться в Петербург за 135 дней до чемпионата. Это последний инспекционный визит на арену. Дальше будут специализированные визиты отдельных специалистов. Цель визита – наладить работу всех служб, чтобы провести чемпионат. Особое внимание обращаем на поле, медиацентр и открытие новой станции метро рядом с ареной», – сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Сотрудники оргкомитета «Россия-2018», в свою очередь, отметили, что сейчас необходимо настроить работу всех сервисов на основе опыта FIFA и Кубка конфедераций.

«Мы прошли испытание Кубком конфедераций. Главный объект Петербурга к чемпионату мира готов. В Павловске, Зеленогорске и Ломоносове в феврале-марте закончат тренировочные площадки», – заявили представители оргкомитета.

К чемпионату мира откроются две новые станции метро: «Беговая» и «Новокрестовская». Впервые их откроют для пассажиров 29 апреля, во время матча между «Зенитом» и ЦСКА. Станции обещали открыть к 30 марта, но работы идут с отставанием. Также до 29 апреля откроется временный пешеходный мост, который разделит разделить потоки болельщиков – тех, кто идет на стадион, и тех, кто его покидает через «Новокрестовскую».

На стадионе продолжаются работы. Агрономы «Зенита» приводят в порядок газон арены. Тест работоспособности выкатного поля назначен на апрель. Медиацентр, мешавший выкатному полю, уже демонтирован, новый организуют в другом месте до конца февраля. К тому же времени стадион на Крестовском острове передадут в управление «Зенита».

Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В Петербурге пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы