USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Делегация FIFA признала "Зенит-арену" готовой к ЧМ-2018

Инспекторы FIFA в седьмой раз проинспектировали стадион на Крестовском острове перед чемпионатом мира по футболу.

Делегация Международной федерации футбола совместно с оргкомитетом «Россия-2018» в седьмой раз проверила готовность стадиона на Крестовском острове к грядущему чемпионату мира по футболу. Инспекторы FIFA остались довольны подготовкой Петербурга к чемпионату, признав, что стадион сможет принять матчи, передает телеканал «78».

«Мы рады вернуться в Петербург за 135 дней до чемпионата. Это последний инспекционный визит на арену. Дальше будут специализированные визиты отдельных специалистов. Цель визита – наладить работу всех служб, чтобы провести чемпионат. Особое внимание обращаем на поле, медиацентр и открытие новой станции метро рядом с ареной», – сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Сотрудники оргкомитета «Россия-2018», в свою очередь, отметили, что сейчас необходимо настроить работу всех сервисов на основе опыта FIFA и Кубка конфедераций.

«Мы прошли испытание Кубком конфедераций. Главный объект Петербурга к чемпионату мира готов. В Павловске, Зеленогорске и Ломоносове в феврале-марте закончат тренировочные площадки», – заявили представители оргкомитета.

К чемпионату мира откроются две новые станции метро: «Беговая» и «Новокрестовская». Впервые их откроют для пассажиров 29 апреля, во время матча между «Зенитом» и ЦСКА. Станции обещали открыть к 30 марта, но работы идут с отставанием. Также до 29 апреля откроется временный пешеходный мост, который разделит разделить потоки болельщиков – тех, кто идет на стадион, и тех, кто его покидает через «Новокрестовскую».

На стадионе продолжаются работы. Агрономы «Зенита» приводят в порядок газон арены. Тест работоспособности выкатного поля назначен на апрель. Медиацентр, мешавший выкатному полю, уже демонтирован, новый организуют в другом месте до конца февраля. К тому же времени стадион на Крестовском острове передадут в управление «Зенита».

Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В Петербурге пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы