USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Делегация FIFA признала "Зенит-арену" готовой к ЧМ-2018

Инспекторы FIFA в седьмой раз проинспектировали стадион на Крестовском острове перед чемпионатом мира по футболу.

Делегация Международной федерации футбола совместно с оргкомитетом «Россия-2018» в седьмой раз проверила готовность стадиона на Крестовском острове к грядущему чемпионату мира по футболу. Инспекторы FIFA остались довольны подготовкой Петербурга к чемпионату, признав, что стадион сможет принять матчи, передает телеканал «78».

«Мы рады вернуться в Петербург за 135 дней до чемпионата. Это последний инспекционный визит на арену. Дальше будут специализированные визиты отдельных специалистов. Цель визита – наладить работу всех служб, чтобы провести чемпионат. Особое внимание обращаем на поле, медиацентр и открытие новой станции метро рядом с ареной», – сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Сотрудники оргкомитета «Россия-2018», в свою очередь, отметили, что сейчас необходимо настроить работу всех сервисов на основе опыта FIFA и Кубка конфедераций.

«Мы прошли испытание Кубком конфедераций. Главный объект Петербурга к чемпионату мира готов. В Павловске, Зеленогорске и Ломоносове в феврале-марте закончат тренировочные площадки», – заявили представители оргкомитета.

К чемпионату мира откроются две новые станции метро: «Беговая» и «Новокрестовская». Впервые их откроют для пассажиров 29 апреля, во время матча между «Зенитом» и ЦСКА. Станции обещали открыть к 30 марта, но работы идут с отставанием. Также до 29 апреля откроется временный пешеходный мост, который разделит разделить потоки болельщиков – тех, кто идет на стадион, и тех, кто его покидает через «Новокрестовскую».

На стадионе продолжаются работы. Агрономы «Зенита» приводят в порядок газон арены. Тест работоспособности выкатного поля назначен на апрель. Медиацентр, мешавший выкатному полю, уже демонтирован, новый организуют в другом месте до конца февраля. К тому же времени стадион на Крестовском острове передадут в управление «Зенита».

Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В Петербурге пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы