USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Павел Дацюк назначен капитаном российской сборной по хоккею на Олимпиаде-2018

Тренер команды Олег Знарок сообщил, что за нарушения хоккеистов будут жестко наказывать, вплоть до отчисления.

Российскую хоккейную команду на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане возглавит нападающий петербургского СКА Павел Дацюк, сообщил главный тренер Олег Знарок.

«Дацюк будет капитаном», – приводит «Интерфакс» слова Знарока. Тренер рассказал, что подготовка к Олимпиаде идет по плану, составлен график. По словам Знарока, за нарушение правил, которые установил Международный олимпийский комитет для участия российских спортсменов в Олимпиаде, хоккеисты могут быть отчислены из команды.

«Мы проведем инструктаж, за нарушения будут жесткие наказания, вплоть до отчисления», – сказал Знарок.

Ранее стало известно, что на Олимпиаде выступят 169 российских спортсменов. В список не вошли ведущие атлеты российской сборной, среди которых – шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин, нескольких хоккеистов и конькобежцев. Без многократных чемпионов мира и призеров Олимпиад наша сборная резко теряет шансы на медали во многих дисциплинах.

Такое решение принято из-за допингового скандала, который длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

В начале декабря МОК отстранил Олимпийский комитет России от участия в ОИ-2018. На данный момент до Игр в корейском Пхенчхане допускают только «чистых» спортсменов, которые проходят соответствующие проверки по 16 критериям МОК. Все российские атлеты будут выступать на ОИ-2018 под нейтральным флагом и, в случае победы, не услышат родной гимн.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы