USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Символы страны на форме российских спортсменов на Олимпиаде-2018 могут заклеить

МОК потребовал убрать с экипировки герб России и аббревиатуру RUS.

На форме российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года могут заклеить национальную символику в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

До старта Олимпиады осталось полтора месяца, и производители спортивной экипировки могут просто не успеть изготовить комплекты формы, которая бы удовлетворяла требованиям МОК. Наклейки на форму, по словам источника, рассматривается как один из выходов из сложившейся ситуации. Возможно, на них будет аббревиатура OAR или ее полная расшифровка - Olympic Athletes from Russia (Олимпийский спортсмен из России).

МОК разработал целый список требований к экипировке российских спортсменов, сообщает «Р-Спорт». Герб России должен быть заменен олимпийскими кольцами, аббревиатура RUS и название Russia изменены на OAR и Olympic Athlete from Russia соответственно. При этом МОК разрешил использовать один или два цвета национального флага по предварительному согласию и так, чтобы отдельные части не складывались в флаг.

Исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России 5 декабря. В связи с этим на Олимпиаду в корейском Пхенчхане допустят только "чистых" спортсменов из России. Выступать они будут под нейтральным флагом и, в случае победы, не услышат родной гимн.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы