USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 16:17 60.8410  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 16:17 75.3241  
Нефть($) 19.04.2018 74.38 +0.77
Нефть(p) 19.04.2018 4526.64 -4.34

"Зенит" отверг упреки президента "Реала Сосьедада" в пособничестве фанатам-хулиганам

Президент испанской команды заявлял, что сотрудники "Зенита" помогли болельщикам пронести пиротехнику на матч.

Футбольный клуб «Зенит» отверг обвинения президента испанской команды «Реал Сосьедад» в причастности своей службы безопасности к хулиганству болельщиков сине-бело-голубых на матче Лиги Европы 7 декабря, передает «Фонтанка.ру».

Президент «Реал Сосьедада» Хокин Аперрибай заявил, что сотрудники «Зенита» помогли болельщикам пронести пиротехнику на стадион «Аноэта».

«Заявление испанской стороны не имеет ничего общего с действительностью», - ответили в пресс-службе «Зенита».

Представители клуба заметили, что для досмотра болельщиков на гостевую трибуну всего четырех стюартов – а фанатов гостей было 700.

«Считаем, что в данной ситуации президент «Реал Сосьедад» скорее должен быть заинтересован в исправлении недочетов в собственной системе безопасности на арене в целом», - подчеркнули в «Зените».

В петербургском клубе добавили, что уже запросили в Интерполе фото- и видеоматериалы о нарушителях. «Очевидно, что многие договоренности по запуску болельщиков, достигнутые между клубами, были не исполнены испанской стороной. Наш клуб уже отправил соответствующе заявление в УЕФА, где изложена реальная картина, происходившего на игре», - сообщили представители «Зенита».

«Зенит» сыграл с «Реалом Сосьедадом» 7 декабря в Испании. Перед матчем фанаты команд подрались, в результате испанская полиция задержала пятерых петербургских болельщиков.

По ходу матча фанаты «Зенита» на своей трибуне зажгли файеры и запустили несколько ракетниц. Из-за этого главный судья Лиран Лиани приостановил встречу, но вскоре игра продолжилась.

В итоге «Зенит» победил со счетом 3:1 и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места. В 1/16 финала петербуржцы сыграют с шотландским «Селтиком».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы