USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

"Зенит" отверг упреки президента "Реала Сосьедада" в пособничестве фанатам-хулиганам

Президент испанской команды заявлял, что сотрудники "Зенита" помогли болельщикам пронести пиротехнику на матч.

Футбольный клуб «Зенит» отверг обвинения президента испанской команды «Реал Сосьедад» в причастности своей службы безопасности к хулиганству болельщиков сине-бело-голубых на матче Лиги Европы 7 декабря, передает «Фонтанка.ру».

Президент «Реал Сосьедада» Хокин Аперрибай заявил, что сотрудники «Зенита» помогли болельщикам пронести пиротехнику на стадион «Аноэта».

«Заявление испанской стороны не имеет ничего общего с действительностью», - ответили в пресс-службе «Зенита».

Представители клуба заметили, что для досмотра болельщиков на гостевую трибуну всего четырех стюартов – а фанатов гостей было 700.

«Считаем, что в данной ситуации президент «Реал Сосьедад» скорее должен быть заинтересован в исправлении недочетов в собственной системе безопасности на арене в целом», - подчеркнули в «Зените».

В петербургском клубе добавили, что уже запросили в Интерполе фото- и видеоматериалы о нарушителях. «Очевидно, что многие договоренности по запуску болельщиков, достигнутые между клубами, были не исполнены испанской стороной. Наш клуб уже отправил соответствующе заявление в УЕФА, где изложена реальная картина, происходившего на игре», - сообщили представители «Зенита».

«Зенит» сыграл с «Реалом Сосьедадом» 7 декабря в Испании. Перед матчем фанаты команд подрались, в результате испанская полиция задержала пятерых петербургских болельщиков.

По ходу матча фанаты «Зенита» на своей трибуне зажгли файеры и запустили несколько ракетниц. Из-за этого главный судья Лиран Лиани приостановил встречу, но вскоре игра продолжилась.

В итоге «Зенит» победил со счетом 3:1 и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места. В 1/16 финала петербуржцы сыграют с шотландским «Селтиком».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы