USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.51 1.02
Нефть(p) 18.10.2018 5264.48 +129.32

Участники Олимпиады-2014 намерены судиться с Маклареном

К главе комиссии ВАДА могут подать 50 исковых заявлений.

Отстраненные от Олимпийских игр российские спортсмены намерен подать в суд на Всемирное допинговое агентство (ВАДА) и главу его независимой комиссии Ричарда Макларена, пишут «Известия». По данным источника издания, общее количество исков может составить 50-60 заявлений.

Отмечается, что речь скорее всего идет об участниках Олимпиады-2014 в Сочи, дела которых рассматривает дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Под подозрением в манипуляциях с допинг-пробами находятся около 35 человек, сочинские достижения нескольких спортсменов аннулированы. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе дала понять, что лишенные наград спортсмены намерены судиться. По ее словам, ФЛГР до сих пор не получила мотировочную часть решения МОК, и пока дата слушаний в Спортивном арбитражном суде не назначена.

«Если мы выиграем дело в Лозанне, то безусловно пойдем дальше и подадим против Ричарда Макларена иск о клевете и распространении фактов, не соответствующих действительности», - заявила Вяльбе.

Ранее МОК лишил медалей Олимпиады в Сочи двух российских скелетонистов – золотого призера Александра Третьякова и бронзовую медалистку Елену Никитину. До этого лыжника Александра Легкова лишили золотой и серебряной медалей. Не исключено, что Россию лишат возможности участвовать в Олимпиаде-2018: ВАДА не планирует восстанавливать членство Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Антидопинговое расследование МОК основано на докладе специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, посвященного широкомасштабной системе применения допинга в России. Сейчас с учетом последних решений у России остается 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. На момент окончания Олимпиады у россиян было 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы