USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Участники Олимпиады-2014 намерены судиться с Маклареном

К главе комиссии ВАДА могут подать 50 исковых заявлений.

Отстраненные от Олимпийских игр российские спортсмены намерен подать в суд на Всемирное допинговое агентство (ВАДА) и главу его независимой комиссии Ричарда Макларена, пишут «Известия». По данным источника издания, общее количество исков может составить 50-60 заявлений.

Отмечается, что речь скорее всего идет об участниках Олимпиады-2014 в Сочи, дела которых рассматривает дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Под подозрением в манипуляциях с допинг-пробами находятся около 35 человек, сочинские достижения нескольких спортсменов аннулированы. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе дала понять, что лишенные наград спортсмены намерены судиться. По ее словам, ФЛГР до сих пор не получила мотировочную часть решения МОК, и пока дата слушаний в Спортивном арбитражном суде не назначена.

«Если мы выиграем дело в Лозанне, то безусловно пойдем дальше и подадим против Ричарда Макларена иск о клевете и распространении фактов, не соответствующих действительности», - заявила Вяльбе.

Ранее МОК лишил медалей Олимпиады в Сочи двух российских скелетонистов – золотого призера Александра Третьякова и бронзовую медалистку Елену Никитину. До этого лыжника Александра Легкова лишили золотой и серебряной медалей. Не исключено, что Россию лишат возможности участвовать в Олимпиаде-2018: ВАДА не планирует восстанавливать членство Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Антидопинговое расследование МОК основано на докладе специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, посвященного широкомасштабной системе применения допинга в России. Сейчас с учетом последних решений у России остается 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. На момент окончания Олимпиады у россиян было 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы